Показать меню

Эффект живого огня: выбираем электрокамин

08.06.2020
305

Каждый хочет создать комфортные условия в собственном доме. Для того, чтобы поддерживался оптимальный микроклимат, нужно позаботиться о том, чтобы системы отопления и охлаждения были не только современными, но и практичными. К одним из таковых относится электрокамин с имитацией живого огня. Естественно, позволить купить себе такую установку могут не все. В силу требований пожарной безопасности и определенных ограничений по монтажу. Но те, кто уже купил предмет интерьера, оценил все преимущества, о которых говорится дальше.

Уникальное мерцающее пламя

Описание живого огня заключается в следующем: в современном электрическом камине используется 3D визуализация, вырабатываемая парогенератором и подсветкой.

Как только прибор включится, срабатывает генератор, отвечающий за выработку холодного пара. При прохождении через поленница, пар подсвечивается и создается "реальная картина". Иллюзия настоящего пламени представляется в виде дымки, которая периодически меняет форму.

Учитывая популярность этого товара, производители создают электрокамин в различных исполнениях. Поэтому выбрать подходящую модель согласно интерьеру дома не составит труда.

Принцип работы

Конструкция и комплектация электрокамина вне зависимости от бренда и производителя, состоит из одинаковых элементов. Это:

  • Каминный очаг. Специальная емкость.
  • Искусственное топливо.
  • Декоративные элементы.
  • Иллюзия живого огня.

Все электрические приборы работают по одному принципу, представляют несложный процесс. Различие заключается только в дополнительных функциональных возможностях: усиленный эффект горения и дополнительные детали для создания максимальной реалистичности.

В системе камина лежат трубчатые электронагреватели. Для того, чтобы стенки не нагревались, устанавливается специальный рефлектор. Его функция заключается в направлении потока воздуха вверх к вентиляционному отверстию.

Помимо функции обогревателя, камин имеет подсветку в виде светодиодов. Некоторые модели оснащены вентиляторами, которые гоняет воздух по системе, за счет него увеличивается конвекция. От них и производительность больше и потребление электричества увеличивается в разы.

Купить электрический камин можно с уже встроенным парогенератором. Функция живого огня при этом может работать как при включенном приборе, так и в выключенном состоянии нагревателя.

Еще по этой теме:
Особенности электрокаминов
18:02, 07 сентябрь
Особенности электрокаминов
Камин – украшающий квартиру декоративный элемент, однако только этим его функции не ограничиваются. Камины также используются и для обогрева. Некоторые модели способны создавать комфортные условия
Топливная горелка – важнейшая часть биокамина
19:36, 27 апрель
Топливная горелка – важнейшая часть биокамина
Сегодня многие люди задумываются по поводу того, чтобы приобрести биокамин, и установить его в своей квартире. Главной отличительной характеристикой подобных конструкций называют тот факт, что их
Рождение молекулярной биологии
11:33, 10 май
Рождение молекулярной биологии
В XX веке был сделан ряд открытий и изобретений в области физических и химических наук, обогативших биологию новыми методами познания живого.
Первоклассница из Томского региона заняла третье место на конкурсе «Лес боится огня»
13:28, 01 октябрь
Первоклассница из Томского региона заняла третье место на конкурсе «Лес боится огня»
Анастасия Воронова, семилетняя ученица средней общеобразовательной школы номер два села Кожевниково Томской области, заняла почётное третье место в категории младших школьников и была награждена
Экономическая эффективность использования земли в рисовых севооборотах
01:11, 17 октябрь
Экономическая эффективность использования земли в рисовых севооборотах
Экономическая эффективность дает возможность определить конечный полезный эффект от применения средств производства и живого труда, отдачу совокупных вложений. В сельском хозяйстве — это получение
Эстафету Олимпийского огня принимали аграрии Алтайского края
16:43, 04 декабрь
Эстафету Олимпийского огня принимали аграрии Алтайского края
Алтайский край, 3-го декабря, принял эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014». Длина маршрута эстафеты Олимпийского огня в ареале сочиняет 44 километра. Её соучастниками стали 240 факелоносцев. Среди
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет