Показать меню

Протяните себе руку помощи

10.06.2020
59


Иногда газеты поражают странными трагичными новостями: женщина сорока лет, живущая в долгом счастливом браке, отвела детей в школу, приготовила обед, посмотрела сериал, помыла полы и повесилась в прихожей. И это не фантазии, к сожалению, и не страшилки, которыми нас пытаются напугать.

Подобных случаев достаточно слишком много. Многие из нас даже не задумываются о том, чтобы обратиться в психологический центр за поддержкой или довериться практикующему психологу. Это неверный подход, который может закончиться очень печально!

Мелкие неприятности на самом деле не являются мелкими, постоянные и монотонные дни, все это приводит наш организм к стрессу, гормоны которого имеют нехорошую привычку накапливаться в организме, при определенном количестве начиная его разрушать уже на физическом, а не психологическом уровне. А изменения психики начинаются гораздо раньше.

Тревожными звоночками становятся изменение характера, частые перепады настроения, беспричинно накатывающая тоска, постоянная депрессия. Мир постепенно перестает радовать, все окрашивается в серо-белые тона. Это повод обратиться к специалистам, многие из которых, кстати, периодически посещают официальное казино вулкан для эмоциональной разгрузки.

Если все не так серьезно, то вы сможете обойтись парой приемов у психолога и курсом легких седативных препаратов, вроде настойки валерианы или пустырника. Если же все намного серьезнее, то вам необходима помощь врачей, которые назначат более интенсивную терапию. Ни в коем случае не относитесь к их рекомендациям легкомысленно!

Есть маленькие приемы, которые могут помочь вам самостоятельно уменьшить психологически прессинг окружающего мира, но конечно они потребуют некоторой самодисциплины. Вам помогут многочисленные методики, иногда в легкой игровой форме, некоторые из которых вы сможете найти на просторах сети интернет.

Несмотря на, казалось бы, несерьезный характер, такие методики как оксюморон - сам себе волшебник, замечательно работают и способны не только помочь преодолеть сложный период в жизни, но и значительно изменить отношение к окружающему миру и отношение окружающего мира к вам.
Еще по этой теме:
Что важней для женщины карьера или семья?
23:46, 15 ноябрь
Что важней для женщины карьера или семья?
С далеких времен существует закономерность, что женщина слабый пол, хранительница очага. Мужчина – сильный пол, добытчик. И где-то глубоко это есть в каждом из нас.
Промышленные полы
13:36, 09 июль
Промышленные полы
На больших предприятиях полы оформляются особым образом. От требований к бытовым полам требования к ним отличаются. Важно, чтобы полы были очень прочными, так как им придется выдерживать
Как выбрать здорового щенка?
11:40, 25 август
Как выбрать здорового щенка?
Во время покупки будущего питомца необходимо обращать внимание не только на физический, но и на психологический вид малыша. Перед покупкой изучите все особенности покупаемой породы, если есть
Как спасти смородину от вредителей?
11:34, 05 август
Как спасти смородину от вредителей?
Многим дачникам становится не по себе при одном упоминании о вредителе, который способен напрочь истребить не один, а все кусты чёрной смородины. Безусловно, речь идёт о клеще, «укусы» которого
Важен ли анализ молочной продукции?
04:30, 16 декабрь
Важен ли анализ молочной продукции?
Отечественный рынок молочной продукции непрерывно растет, а вместе с ним увеличивается конкуренция, обусловленная хорошими условиями для развития бизнеса и наращиванием объемов производства.
Термодинамический потенциал, активность воды (часть 2)
13:26, 13 март
Термодинамический потенциал, активность воды (часть 2)
Различные микроорганизмы имеют разные границы активности воды, в которых возможно их развитие (табл. 15). Наиболее ксерофильными (ксеротолерантными) являются некоторые грибы. Они могут развиваться
Комментарии:
Добавить комментарий