Показать меню

Особенности выбора металлических каналов

15.06.2020
163

Металлический короб для кабелей представляет собой конструкцию в виде желоба. Форма и типоразмеры определяются в зависимости от сферы применения. Как правило, качественные металлические каналы DKC оснащаются крышкой. Применяется для поддержки и защиты кабельной системы от внешних воздействий.

Разновидности

Существует несколько разных видов конструкций, которые применяются на современных предприятиях. Бывают изделия с цельным коробом и перфорированным. Чаще всего используется последний вариант для защиты кабеля внутри и снаружи построек. Перфорированные металлические каналы используются в процессе прокладки армированных сетей в тех участках, где воздействие внешней среды минимальное. Это позволяет существенно снизить стоимость прокладки кабелей, а также надежно зафиксировать кабельную систему. 

Вне зависимости от типа конструкции возможен горизонтальный или вертикальный монтаж. Распространенные разновидности металлических каналов:

  • Сплошные. Чаще всего используются для укладки кабельных систем. Отличается высокими качественными характеристиками, позволяет защитить кабель от внешнего воздействия, повреждений. Может применяться там, где ведется работа с агрессивными химическими веществами. Данная конструкция хорошо выдерживает практически любые нагрузки. 
  • Перфорированные. Отличается хорошими вентиляционными качествами. Позволяет легко зафиксировать кабель через отверстия.

Оба вида активно используются на практике. Они отличаются простотой установки и использования.

Рекомендации по выбору

Изделия подбираются в зависимости от количества проводов. Допускается одновременное расположение разных типов кабелей. Чтобы разделить кабельные трассы, используется специальная перегородка. При выборе подходящего варианта следует учитывать такие параметры:

  • Нагрузка. Критерий загруженности должен рассчитываться как для кабелей, так и для аксессуаров.
  • Количество проводов. Рассчитывается тип и форма сечения кабельных конструкций. Каналы должны заполняться на 50-60%. 
  • Внутреннее сечение кабеля. Важно учитывать сечение магистральных проводов, куда планируется производить подключение.
  • Наличие комплектующих. Короб – не единственная часть системы. Необходимо тщательно подобрать сопутствующее оборудование.

Металлические каналы – необходимые компоненты для обустройства электрической сети. Перед покупкой важно учитывать множество нюансов. 

Еще по этой теме:
Металлические экраны для батарей: изготовление и сфера применения
11:47, 18 март
Металлические экраны для батарей: изготовление и сфера применения
Современные металлические экраны для радиаторов отопления нашли широкое применение как в жилых домах, так и в офисных и промышленных помещениях.
Виды кованых решеток
23:54, 17 март
Виды кованых решеток
Один из способов защиты дома от несанкционированного проникновения злоумышленников – кованые решетки. Помимо охранной, этот элемент несет еще одну функцию – декоративную.
Кабель: виды, структура
16:43, 23 январь
Кабель: виды, структура
Кабель – конструкция из нескольких проводников, изолированных друг от друга, в оболочке. За последнее десятилетие, кабель занял прочное и постоянное место рядом с человеком: кабель телефона,
Зачем нужны парапеты на забор?
14:50, 11 июнь
Зачем нужны парапеты на забор?
Во время монтажа забора его кромка сверху практически всегда требует защиты – от повреждений механического характера и от негативного влияния влажной среды. Для решения подобных задач сверху нужно
Металлические карнизы для штор – декоративные и функциональные изделия
12:56, 23 май
Металлические карнизы для штор – декоративные и функциональные изделия
Неоформленное окно делает интерьер квартиры безликим. И никто не будет смотреть на остальной красивый дизайн, если вы не впишете в него оконную конструкцию. Финальной стадией создания изысканного
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
12:51, 15 январь
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
Заборы, перила, защитные щиты – все это металлические конструкции. В 99% это сварные изделия, к прочности которых предъявляются повышенные требования. А что обеспечивает прочность заграждений?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет