Показать меню

Правила выбора вытяжки. Польза от использования вытяжки на кухне

24.06.2020
83

Удобство приготовления пищи, с чем каждому человеку приходится сталкиваться каждый день, зависит от многих моментов. Это и качество посуды, и функциональность варочной поверхности, и грамотная расстановка мебели. Есть предметы, обойтись без которых на кухне очень сложно. Сюда точно входят кухонные вытяжки, призванные избавить кухню от побочных эффектов приготовления пищи, а именно от дыма и лишних запахов.

Варианты различных кухонных вытяжек

Главная задача любой кухонной вытяжки заключается в том, чтобы своевременно избавлять кухню или как минимум, рабочее место от дыма, пара, жира, запахов и других побочных эффектов приготовления пищи. Вытяжки могут работать в двух форматах - в формате очистки воздуха и в формате удаления грязных потоков и нагнетания чистого воздуха. В первом случае речь идет про вытяжки циркуляционного типа, где вывода трубы на улицу просто нет. Отработанные потоки проходят через различные фильтры, и по итогу на выходе имеем чистый воздух. Плюсом выступает компактность, но определенный запах приготовления пищи все же может остаться.

Отводные вытяжки имеют возможность выводить отработанные потоки воздуха наружу, но там тоже есть фильтры грубой очистки, призванные отделять частицы жира и гари. Кроме выбора принципа работы, нужно выбрать и форм-фактор устройства. Это может быть компактная встраиваемая техника или громоздкие системы островного типа с большой мощностью.

По каким параметрам выбираются кухонные вытяжки

Перед тем, как купить вытяжка на кухню, нужно определиться не только с форм-фактором и принципом функционирования. Устройство должно удовлетворять потребности кухни, поэтому нужно придерживаться показателя в 10-кратную смену воздуха за один час. Считается, что вытяжка будет покрывать потребности плиты, если ее рабочая зона будет немного превышать границы этой плиты. Поэтому сначала приобретается плита, а уже потом под ее параметры подбирается и кухонная вытяжка.

Производительные вытяжки выдают достаточно много шума, соответственно, брать вытяжку с уровнем шума более 80 дБ нежелательно, особенно, если в доме есть маленькие дети. Современные дорогостоящие вытяжки могут управляться через пульт, запускаться по таймеру, но нужны ли эти функции, потребители должны решать для себя сами.

Еще желательно выбирать те вытяжки, которые имеют качественное, но экономичное освещение. Флуоресцентные лампы дают относительно неяркий свет, у ламп накаливания заметен перекос в сторону красного цвета. Вытяжки с галогенными лампами дают почти естественный цвет, но оборудование стоит недешево.

Еще по этой теме:
Как выбрать люстру на кухню?
14:11, 21 март
Как выбрать люстру на кухню?
Кухню можно по праву считать сердцем квартиры, ведь именно в этом помещении собирается вся семья, чтобы принять важное решение или же просто насладиться совместной трапезой.
Планировки кухонной мебели
04:59, 13 февраль
Планировки кухонной мебели
В этой статье мы расскажем, как сделать планировку кухни правильно, чтобы размещение мебели было наиболее оптимальным в соответствии с размерами помещения. А также – приведем несколько полезных
Кухня - самое уютное место в доме
18:27, 17 январь
Кухня - самое уютное место в доме
Кухня всегда являлась местом, где за большим столом собиралась вся семья, где решались важные вопросы, например, распределялся семейный бюджет.
Какие обои и фотообои выбрать для кухни
20:48, 18 январь
Какие обои и фотообои выбрать для кухни
Кухня одна из самых важных комнат в квартире, ведь это не только место для приготовления пищи, это место, где каждый собирается вся семья. Конечно, простые бумажные может и будут смотреться красиво,
Обустраиваем кухню
01:11, 12 сентябрь
Обустраиваем кухню
Любая домохозяйка мечтает иметь кухню, как в ресторане. И помочь воплотить эту мечту в жизнь поможет правильно подобранная кухонная мебель. Важнейшими критериями при выборе мебели на кухню являются
Определение осмотического давления влаги
14:39, 13 март
Определение осмотического давления влаги
Осмотический потенциал (давление) влаги удается определить, лишь выделив раствор из системы. Существуют различные способы выделения раствора из почвы и растений. Так, Генкель определял осмотическое
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет