Показать меню

Резиновые мембраны для насосов - материалы и сферы применения

24.06.2020
29
Резиновые мембраны для насосов - материалы и сферы применения
Самые разные задачи производства и промышленности сегодня решаются с помощью оснащенных пневматическими приводами мембранных насосов. Устройство таких насосов схожее, однако сфера применения может значительно отличаться из-за использования разных материалов для создания деталей и комплектующих. Внимание в частности следует обратить на сердце насоса, то есть мембрану (диафрагму). Представленные на сайте https://www.rubicom.su/catalog/membrany-diafragmy/ мембраны делают из разных материалов. Все они проходят всесторонние испытания. В зависимости от сырья мембраны могут подходить для перекачки медикаментов и продуктов питания, выдерживать химически активные и едкие воздействия.

Дополнительную стойкость резиновым мембранам придают с помощью разных компонентов и искусственных присадок. Составы смесей могут быть самыми разными. Срок эксплуатации резиновые мембраны имеют большой, способны работать в разных температурных условиях. Химическая устойчивость большинства из них высокая. Могут использоваться нейлоновые сети для создания армированной сетки и увеличения стойкости к износу.

Стандартное использование хорошо переносят неопреновые мембраны. Важным их преимуществом является низкая цена. Аббразивная стойкость таких мембран средняя, служат они достаточно долго. Если необходимо перекачивать топливо или масло, можно использовать диафрагму из Буна-Н. Аббразивная устойчивость и срок службы таких изделий средние. Материал отлично переносит воздействие топливных и моторных масел, скипидара, керосина, бензина. В пищевой промышленности такие мембраны также применяются весьма активно.

Для каустиков и кислот весьма доступны вариантом являются мембраны из этилен-пропиленового каучука. Срок службы они имеют большой, истиранию противостоят неплохо. В очень низких температурах материал показывает себя идеально. При высоких температурах обычно рекомендуют использовать мембрану из витона. Такие изделия также неплохо противостоят истиранию, могут работать с активными химикатами. Мембраны применяются при перекачке сильно агрессивных сред, ароматических или хлорированных углеводородов.

Фторопласт – материал, благодаря которому снижается вероятность клина и обеспечивается минимальное смещение. Для сильно агрессивных средств мембраны из этого материала могут стать отличным решением. Срок службы они имеют большой. Всем гигиеническим нормам продукция полностью соответствует, ее можно использовать при работе с продуктами питания и медикаментами.
Еще по этой теме:
Как работают фильтры обратного осмоса?
17:49, 01 январь
Как работают фильтры обратного осмоса?
Для очистки воды в разных городах сегодня часто используют методы обратного осмоса. Технология основывается на полупроницаемой мембране. Фильтрация жидкости осуществляется через нее.
Использование ПВХ мембраны для создания кровли
21:03, 06 август
Использование ПВХ мембраны для создания кровли
ПВХ мембрана для кровли возникла на рынке стройматериалов не так давно. Однако за это время она успела завоевать благосклонность многих пользователей. Дело в том, что она отличается нестандартными
Как создать ветроизоляцию дома?
15:58, 16 апрель
Как создать ветроизоляцию дома?
На сегодняшний день ветроизоляция имеет вид защищённых уплотнённых мембран, которые не допускают проникновения влажной среды и выветривания минеральной ваты, а также иных материалов для утепления.
Кастинг для различного оборудования
16:59, 12 ноябрь
Кастинг для различного оборудования
Прежде чем ввести в эксплуатацию оборудование, которое впоследствии должно подвергаться термическим воздействиям, специалисты проводят специальные термовакуумные испытания, позволяющие оценить
Особенности и сфера использования устройства плавного пуска
14:37, 11 август
Особенности и сфера использования устройства плавного пуска
Устройства плавного пуска представляют собой сложное электронное оборудование, которое обеспечивает экономичное и более рациональное использование энергии.
Метод зондовых мембранных прессов
14:39, 13 март
Метод зондовых мембранных прессов
Если при использовании тензиометров почва находится под атмосферным давлением, а в камере с водой давление переменное, то в приборе для измерения более низких давлений, напротив, почва находится в
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent