Показать меню

Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно

07.07.2020
332


За счет штукатурки каждый владелец может получить ровную поверхность под покрасочные работы. В принципе, это один из классических методов отделки, который до настоящего времени остается популярным. Но, хотя процедура кажется предельно простой, она требует учета множества важнейших моментов. Стоит разобраться, в каком порядке наносить краску на штукатурку.

1. Подготовка штукатурки под нанесение краски

В зависимости от того, как давно была нанесена штукатурка, подготовительные работы могут выполняться по-разному. Если штукатурка свежая, достаточно лишь удостовериться, что она успела высохнуть после нанесения, а также не содержит никаких заметных дефектов. Ее просто грунтуют, а затем приступают к покрасочным работам.

Совсем другое дело – штукатурный слой, нанесенный еще несколько месяцев или даже лет назад. Его придется очистить от старой отделки и загрязнений. Далее проводят частичный ремонт, если обнаружены трещины, а на некоторых участках штукатурный слой и вовсе может отвалиться. Когда старая штукатурка будет приведена в порядок, на нее тоже по всей площади наносят грунтовочный раствор и ждут высыхания.

2. Нанесение покрасочного состава на штукатурку

Если подготовительные работы были выполнены грамотно, процесс нанесения самой краски оказывается предельно простым. На ровную поверхность краску получится нанести обыкновенным валиком. Причем зачастую хватает всего одного слоя. Второй наносят только в случае, если после первого остались пропущенные участки.

Также может потребоваться кисть при условии, что пропущенные области минимальны по площади. Естественно, без кисти не обойтись при обработке труднодоступных участков.

3. Устранение дефектов на слое краски

После высыхания краски расслабляться еще нельзя. Нужно проверить, что на покрасочном слое не осталось никаких дефектов. Иногда обнаруживаются заметные наслоения. Оставлять их недопустимо. Обязательно использовать чистую наждачную шкурку, которой осторожно проходят по недостаточно качественному участку.

Если же штукатурка растрескалась после высыхания, значит, условия сушки были неподходящими. Обычно так происходит, когда температура воздуха в помещении слишком высокая. Значит, придется удалять нанесенную краску, а вместо нее наносить новую. В общем, хотя ничего невероятно сложного в процедуре нет, осуществлять ее все равно необходимо максимально внимательно.
Еще по этой теме:
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
21:08, 28 май
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
Экструдированный пенополистирол – материал для теплоизоляционных работ, обладающий небольшим весом, высокой прочностью, абсолютной влагостойкостью.
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
15:12, 07 май
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
Оштукатуривание – это один из самых популярных способов выравнивания черновых поверхностей под укладку декоративных материалов. В том числе, применяют его и при ремонте потолка.
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
01:11, 21 апрель
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на
Строительные работы
23:40, 05 сентябрь
Строительные работы
Задумывая ремонт в доме, многие переживают о том, как выполнить задачу, без необходимости переделывать выполненную работу. Такое происходит довольно часто, ведь все проблемы начинают всплывать через
Как работать со штукатуркой Травертин?
16:24, 12 июнь
Как работать со штукатуркой Травертин?
Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что на сегодняшний день декоративная штукатурка является наиболее востребованным типом отделки. Благодаря своим характеристикам, а также многообразию фактур и
Особенности применения марсельского воска
16:16, 16 май
Особенности применения марсельского воска
Во все времена штукатурку активно применяли с целью выравнивания разнообразных поверхностей, а также в роли промежуточного материала в ходе подготовки потолочной и настенной поверхности с целью
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет