Показать меню

Применение разных видов краски на кухне

07.07.2020
358


При ремонтных работах на кухне владельцы всегда стараются выбирать материалы, совмещающие высокую влагостойкость и износостойкость. Краска на фоне других вариантов не кажется идеальным решением. Но все-таки некоторые виды покрасочных составов проявляют себя весьма неплохо. Далее разобраны те разновидности краски, которые использовать на кухне допустимо.

1. Применение акриловой краски на кухне

Это один из лучших покрасочных составов, имеющихся сейчас на рынке. Слой, который создает акриловая краска на рабочей поверхности, остается в хорошем состоянии даже при постоянном контакте с жидкостями и при наличии регулярных температурных перепадов. Химическая и биологическая стойкость – тоже очень серьезное преимущество.

Основная проблема акриловой краски – агрессивный состав. Поэтому обращаться с материалом следует осторожно, по возможности лучше использовать средства защиты.

2. Применение силикатной краски на кухне

Материал совмещает достойную влагостойкость и неплохую механическую прочность. Причем, если на поверхности, обработанной силикатной краской, появляются загрязнения, владелец для их очищения может использовать жесткую губку или щетку. С материалом очень просто работать, поскольку он создает эластичный слой, который полностью скрывает мелкие дефекты, присутствующие на рабочей поверхности.

Зато с экологическими параметрами у силикатной краски не все гладко. Во-первых, она создает на рабочем основании воздухонепроницаемый слой, то есть препятствует нормальной естественной вентиляции. Во-вторых, хотя скорость высыхания материала большая, все равно желательно приступать к эксплуатации кухни не раньше, чем через 3–5 дней после покрасочных работ.

3. Применение силиконовой краски на кухне

Это, по сути, универсальный вариант. Ведь силиконовая краска совмещает прекрасную влаго- и износостойкость, гигиеничность, отличается эластичностью и замечательными покровными свойствами. При этом, материал еще и экологичен, то есть при его применении беспокоиться за микроклимат помещения не нужно. Но, разумеется, продукт с таким внушительным списком преимуществ дешево стоить не может. Владельцу придется немало заплатить, если он собирается приобрести такой состав.

В общем, красок, подходящих для работ на кухне, достаточно. Если владелец хочет получить лучший результат, ему нужно обязательно в полной мере учитывать характеристики конкретного образца.
Еще по этой теме:
Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно
13:49, 07 июль
Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно
За счет штукатурки каждый владелец может получить ровную поверхность под покрасочные работы. В принципе, это один из классических методов отделки, который до настоящего времени остается популярным.
Какую краску можно использовать на кухне
01:19, 05 июнь
Какую краску можно использовать на кухне
Любой ремонт в таком сложном помещении, как кухня, требует от владельца особенно внимательного выбора отделочных материалов. Некоторые хозяева склоняются к применению краски.
Подходящие составы для обработки вагонки
02:21, 28 май
Подходящие составы для обработки вагонки
Вагонка – довольно простой, но все равно невероятно востребованный отделочный материал. Поскольку изготавливают ее из натуральной древесины, владелец должен помнить, что она нуждается в
Краскопульты - виды и применение
17:30, 24 октябрь
Краскопульты - виды и применение
Для выполнения различных задач в профессиональной или бытовой сфере приспособлены все варианты краскопультов, которые предлагаются в продаже. Подходящее устройство выбирать нужно с учетом нескольких
Эксплуатационные параметры резиновой краски
21:02, 06 август
Эксплуатационные параметры резиновой краски
Относительно недавно на рынке стройматериалов нашего государства возник инновационный тип краски – резиновая. Несмотря на своё наименование, резина в её составе отсутствует, но вот свойства во много
Как с помощью краски имитировать мрамор?
21:30, 10 июнь
Как с помощью краски имитировать мрамор?
Марблингом называют декоративное окрашивание стен, имитирующее мрамор. Если работы выполнены на самом высоком уровне, то подобную краску внешне трудно отличить от настоящего мрамора.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет