Показать меню

От атмосферного давления к технологиям вакуумной техники

07.07.2020
326

В пищевой, фармацевтической, химической, технологической, в металлообработке или в автомобильной промышленностях: во многих отраслях для различных производственных процессов требуются газы под давлением значительно ниже атмосферного. При давлении до -700 мбар (300 мбар абс) — это вакуум. Ниже 300 мбар абс. начинается: 

  • предварительный; 
  • средний;
  • высокий;
  • сверхвысокий вакуум.

В вакуумном промышленном оборудовании и технике, поставляемой Valueofficial используются передовые разработки, в разы повышающие эффективность использования вакуумных установок. 

Преимущества вакуумной техники

В промышленном оборудовании начальный, средний и высокий вакуум достигаются благодаря специальным насосам. Такие вакуумные насосные станции выполняют свою работу как минимум в два этапа. Предварительные насосы и роторные воздуходувки работают совместно, чтобы снизить энергозатраты на предприятии и повысить производственные мощности без потери качества выпускаемой продукции. 

Вакуумный насос, вытяжка, ракель — устройство, используемое в технике для удаления газов (создания вакуума) в замкнутом пространстве. Насосы подразделяются в зависимости от режима их работы на: объемные, струйные, ионно-сорбционные, ионно-магнитные, молекулярные, конденсационные, адсорбционные и ионные. 

Наиболее важными параметрами вакуумных насосов являются:

  • конечное давление (самое низкое давление, которое можно получить с помощью такого насоса);
  • скорость откачки и зависимость этой скорости от давления;
  • производительность (обычно измеряется в м3 прокачиваемого газа за единицу времени).

Отличительная особенность отдельно взятого вакуумного насоса — максимальное давление, которое может преобладать на выходе. 

Известно, что предшественником вакуумного был всасывающий насос. Впервые всасывающие насосы двойного типа найдены археологами в при раскопках в городе Помпеи. Также еще в 13 веке арабский инженер Аль-Джазари описывал подобные установки. Он сказал, что его модель была увеличенной версией византийских сифонов, используемых для слива греческого огня. Всасывающий насос позже появился в Европе с 15-го века.

Принцип работы вакуумной установки 

Одним из способов питания вакуумных систем является подача сжатого воздуха в эжекторный вакуумный насос под давлением около 4-6 бар. Воздух, проходящий через ряд форсунок, приводится во вращательное движение, что создает вакуум. Количество воздуха, всасываемого вакуумным насосом, зависит от количества подаваемого сжатого воздуха.

Еще по этой теме:
Железобетонные изделия: высокий темп строительства
14:22, 16 апрель
Железобетонные изделия: высокий темп строительства
Сборные железобетонные изделия являются отдельным видом конструкционных изделий, которые получили широкое распространение в самых различных отраслях строительства.
«Павловская молочная компания» сделала ставку на экологически чистые товары
12:59, 28 декабрь
«Павловская молочная компания» сделала ставку на экологически чистые товары
На сегодняшний день «Павловская молочная компания» считается одним из самых ультрасовременных, высокотехнологических и быстро развивающихся предприятий.
Аграрии Омска составили с представителями «Ростсельмаш» план сотрудничества
17:37, 11 апрель
Аграрии Омска составили с представителями «Ростсельмаш» план сотрудничества
Руководство Омской области в лице министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха совместно с представителями завода ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш» – Валерий Мальцев провели совещание с участием
Тепловые насосы воздух вода
14:27, 03 март
Тепловые насосы воздух вода
Отопительное оборудование, использующее геотермальное тепло, набирает все больше популярности среди рядовых потребителей.
Качественное оборудование для промышленных предприятий
18:40, 19 февраль
Качественное оборудование для промышленных предприятий
В современно мире все больше и больше внимания уделяется промышленности. Человечество уже просто не представляет своей жизни без нее.
Почвенный воздух и воздушный режим почв (часть 2)
10:56, 13 март
Почвенный воздух и воздушный режим почв (часть 2)
Газообмен, или аэрация осуществляется через воздухоносные почвы (порозность аэрации). К факторам газообмена относятся: диффузия, изменение влажности, изменение температуры и атмосферного давления.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет