Показать меню

Какие виды подложки использовать для ламината

10.07.2020
235
Какие виды подложки использовать для ламината


Процесс укладки ламината лишь с первого взгляда кажется простым. На самом деле это мероприятие предполагает немало довольно сложных действий. Одно из них – настелить подложку на черновое основание, чтобы повысить тепло- и звукоизоляцию, амортизацию, а также гидроизоляционные свойства пола. Какую подложку лучше выбрать владельцу? Подходящие варианты представлены далее.

1. Технические плиты в качестве подложки

Наиболее простым вариантом станет подложка, выполненная из панелей OSB, МДФ, фанеры и аналогичных материалов. Дело в том, что они обходятся недорого, быстро укладываются на поверхность, делают пол ровнее.

Но все же не стоит рассчитывать, что такая подложка обеспечит повышение изоляционных и амортизационных качеств отделки. Сами по себе технические панели – материал достаточно жесткий, от контакта с жидкостями они портятся. Кроме того, если изначально неровности на полу достаточно сильные, панели компенсировать их не смогут.

2. Вспененный полиэтилен для ламината

Наверное, наиболее популярным типом подложки сейчас является именно вспененный полиэтилен. Обойдется он дороже, чем предыдущие материалы, но все-таки его покупка по карману владельца сильно не ударит. С помощью такой подложки удается повысить амортизацию пола, увеличить его тепло- и звукоизоляцию.

При этом, вспененный полиэтилен влаги не боится. Если на ламинат будет пролита какая-то жидкость, к плите перекрытия она не проникнет. Влажные испарения, поднимающиеся с нижнего этажа, также не смогут навредить ламинату, поскольку подложка их задержит. Нужно только помнить, что это материал искусственного происхождения, который, помимо прочего, еще и легко загорается.

3. Техническая пробка как подложка

Это изделие широко применяют при ремонтных работах. В том числе, подходит оно и как подложка под ламинат. Именно этот материал обладает наиболее высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, отлично амортизирует, пропускает воздух, в отличие от вспененного полиэтилена. От намокания техническая пробка может незначительно увеличиваться в объеме, но она все равно не портится. Из минусов придется назвать большую толщину плит этого изделия, а также дороговизну.

Выбрав любой из представленных материалов и правильно его использовав, владелец получит прекрасно отремонтированные полы. Хотя, как уже стало понятно, различия в результатах все-таки будут. И зависят они от характеристик конкретного образца.
Еще по этой теме:
Проблемы ламината и что с ними делать
01:43, 06 июнь
Проблемы ламината и что с ними делать
С помощью ламината удается качественно провести ремонт пола почти в любом помещении. Подходит он и для жилых комнат, и для прихожей, и для кухни.
Как самостоятельно настелить пробковую плитку на пол
14:51, 08 май
Как самостоятельно настелить пробковую плитку на пол
С помощью пробковой плитки для пола можно обеспечить эстетичную, износостойкую отделку с потрясающими изоляционными параметрами. Причем процедура монтажа изделия особой сложностью не отличается.
Качества стеновых панелей из разных материалов
21:02, 12 март
Качества стеновых панелей из разных материалов
Плюсов, которыми обладают стеновые панели, достаточно, чтобы сделать их очень популярными. Из тех преимуществ, что особенно высоко ценятся хозяевами, стоит выделить многообразие образов.
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Какими инструментами можно резать панели ламината
12:17, 30 декабрь
Какими инструментами можно резать панели ламината
Процесс монтажа ламината, в принципе, довольно прост. Самым сложным действием в ходе этого мероприятия является, пожалуй, разрезание панелей.
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
10:55, 03 апрель
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
Ламинат – напольное покрытие, обращаться с которым сравнительно просто. По крайней мере, пока не понадобится его разрезать. А резать панели ламината приходится все-таки довольно часто
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет