Показать меню

Особенности бурения скважин

13.07.2020
217

Один из этапов освоения дачного участка — установка скважины для воды. Этот процесс имеет свои нюансы. Учитывая их, можно заказать подходящий вариант для своего дома, обеспечив качественное и автономное водоснабжение.

Системы для бурения и их особенности

По процессу выкапывания, бурение МГБУ на воду производится значительно легче, чем оснащение более массивных и профессиональных скважин. В то же время, малогабаритной системы в большинстве случаев хватает для пробивки скважины для дома. В том числе и для обеспечения поливной водой.

Некоторые МГБУ могут бурить и под углом, что делает их еще удобнее. Глубина их действия в среднем менее 70 метров. Но чаще всего этого хватает для получения доступа к воде.

Использование буровой установки такого типа возможно не только на широких открытых пространствах, но и в технических помещениях. Для этого подойдет и гараж, и оборудованный для коммуникаций подвал. Скважину малогабаритного типа вполне можно пробурить и вместить на участке.

Чисто технически, бурение скважин на воду является достаточно трудоемким. В случае с массивными системами, их установка требует значительных финансовых затрат. МГБУ отличаются не только компактностью и производительностью, но и доступностью, поскольку их легче доставить и использовать.

Подобное оборудование есть у большинства компаний, предлагающих профессиональное бурение. Они могут не только пробить грунт для добычи, но и оценить его, а также полностью оснастить будущую скважину.

Оценка грунта и установка скважин

Чтобы приступить к бурению водной скважины, необходимо в первую очередь оценить пригодность грунта, а также установить наличие в нем воды. К сожалению, на некотором рельефе, в отдельных регионах, бурение может оказаться бессмысленным. Поэтому, в первую очередь проводят замеры, чтобы определить место для добычи.

Далее, основной процесс заключается в установке буровой системы. Она должна открыть ход к воде сквозь грунт. После того, как скважина пробита, установка для бурения увозится, а на месте начинается монтаж водонапорного оборудования.

В точке бурения устанавливаются трубы, насосные системы, а также фильтры, кессоны и другое оборудование для полноценного функционирования системы. Имея доступ к воде, правильно установленные механизмы способны обеспечить бесперебойную и качественную подачу воды в нужном объеме. Для частных целей, мощности стандартной скважины домашнего типа должно вполне хватить.

Еще по этой теме:
Бурение скважин
22:48, 08 май
Бурение скважин
Бурение представляет собой технологический процесс для строительства скважин. Перед тем как его начинать, советуют ознакомиться с технологией его проведения.
Что лучше: колодец или скважина?
01:36, 12 апрель
Что лучше: колодец или скважина?
Идеального варианта для организации водоснабжения к сожалению не существует, поэтому чтобы определиться с выбором, нужно оценить преимущества обоих способов.
Бурение скважин на воду
14:41, 25 июнь
Бурение скважин на воду
Перед началом работ по бурению необходимо выбрать место для скважины. Там нужно будет разместить как бурильную установку, так и вспомогательные машины. Потребуется рассчитать рабочую зону,
В каких ситуациях требуется горизонтальное направленное бурение?
16:23, 24 май
В каких ситуациях требуется горизонтальное направленное бурение?
Горизонтальное направленное бурение является необычной методикой прокладывания труб на участках, где невозможно вырыть траншеи.
Как утилизируется нефтяной шлам?
21:41, 02 июль
Как утилизируется нефтяной шлам?
Многих современных людей волнует проблема загрязнения окружающей среды. Ведь будущее детей зависит именно от того, в каком состоянии нынешнее поколение оставит планету.
Роторное бурение скважин
16:30, 21 май
Роторное бурение скважин
Одним из самых распространенных и популярных методов, которые используются при строительстве скважин на воду, является так называемое роторное бурение.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет