Показать меню

Как правильно монтировать фасадные панели

13.07.2020
188


Материалы для облицовки фасада, существующие сегодня, включают в себя довольно обширную группу разнообразных панелей. Собственно, их и называют «фасадными панелями». К ним относятся сайдинг, блок-хаус, имитация бруса и тому подобное. Несмотря на то, что внешний вид этих изделий может серьезно различаться, все они обладают примерно одинаковой технологией монтажа. Стоит разобраться, как устанавливать фасадные панели на стены дома.

Как подготовиться к основным работам

Первоочередной задачей является черновая подготовка рабочего основания. Так, должны быть полностью удалены старые отделочные материалы, а поверхность под ними избавлена от наиболее крупных дефектов. Например, на деревянных постройках иногда обнаруживается плесень. Ее нужно зачистить, затем обработать древесину антисептиком. В случае построек из кирпича или блоков важно убедиться, что отсутствуют трещины. Если небольшие дефекты все-таки есть, их следует замазать бетонным раствором.

Как установить каркас для панелей

В роли основы под фасадные панели выступает каркасная конструкция. Ее можно собрать, используя даже деревянный брус. Но все-таки владельцы обычно останавливаются на металлическом профиле, чтобы облицовка получилась максимально надежной. Профили крепят на стенах вертикально, расставляя их примерно с промежутками в 80–100 см. Также можно дополнительно заложить между стойками теплоизоляционные материалы. Например, минеральную вату или пеноплекс.

Как монтировать панели на каркасную конструкцию

Выше уже указывалось, что все варианты фасадных панелей монтируют одинаково. Это во многом объясняется их схожий конструкцией. На элементах присутствуют монтажные петли и пазо-гребневая система. Поэтому любой вариант материала размещают горизонтально и прихватывают саморезами к элементам каркаса. При этом, шип панелей нужно направлять вверх. Далее устанавливают ряд за рядом, совмещая пазами и гребнями. Продолжают до тех пор, пока вся рабочая поверхность не окажется обшита.

Как провести декоративные работы

Дополнительное декорирование необходимо образцам панелей, изготовленным из древесины. Их после установки покрывают грунтовкой, затем красят или лакируют. Если же владелец использует фасадные панели из пластика или металла, прочие работы не понадобятся. Останется установить декоративные уголки, чтобы закрыть стыки между панелями на углах постройки, а также сделать всю облицовку более презентабельной.
Еще по этой теме:
Характеристики стеновых панелей из разных материалов
21:31, 04 июль
Характеристики стеновых панелей из разных материалов
Декоративные панели, предназначенные для финишной облицовки стен, сейчас невероятно популярны. Владельцы применяют их, рассчитывая не только на отличный результат, но и на максимально простую
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
03:54, 29 апрель
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
Гипсокартон часто применяют при подготовке стен к укладке отделочных материалов. Чтобы качественно его закрепить, необходимо сначала привести черновую поверхность в подходящее состояние.
Кровельные сэндвич-панели
20:41, 27 март
Кровельные сэндвич-панели
СИП-панели — это универсальный строительный материал, который используется преимущественно при сооружении каркасных зданий и быстровозводимых тентовых построек.
Качества стеновых панелей из разных материалов
21:02, 12 март
Качества стеновых панелей из разных материалов
Плюсов, которыми обладают стеновые панели, достаточно, чтобы сделать их очень популярными. Из тех преимуществ, что особенно высоко ценятся хозяевами, стоит выделить многообразие образов.
Отделка фасада с помощью металлических панелей
13:34, 30 май
Отделка фасада с помощью металлических панелей
На сегодняшний день фасадные панели называют ультрасовременным, долговечным и прочным покрытием для внешней отделки различных строений. На рынке представлено множество фасадных панелей, различных по
Фасадные панели, имитирующие природные материалы
16:29, 30 апрель
Фасадные панели, имитирующие природные материалы
На сегодняшний день фасадные панели создают из таких же материалов, как и сайдинг. Их основанием выступает ПВХ либо же фиброцемент. Однако, если сравнивать с сайдингом, фасадные панели отличаются
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет