Показать меню

Укладка полов на лоджии с теплоизоляцией

13.07.2020
125


При комплексном ремонте на лоджии нельзя обходиться без теплоизоляционных мероприятий. Ведь, хотя они обходятся недорого, в то же время позволяют сделать условия эксплуатации этой части квартиры наиболее комфортными. Настилать теплоизолятор стоит и на пол, если лоджия на нижнем этаже не утеплена или не остеклена. Что же придется сделать владельцу, чтобы добиться лучшего эффекта?

1. Подготовка чернового основания к ремонту

Старые отделочные материалы, присутствующие на полу лоджии, удаляют в первую очередь. Если раньше здесь также была уложена стяжка, то нужно демонтировать и ее. В итоге владелец должен дойти непосредственно до плиты перекрытия. На ней, возможно, обнаружатся повреждения, их тоже понадобится устранить. Для этого используют простой бетонный раствор, который наносят на повреждения после обработки грунтовкой.

2. Установка лагов для пола на лоджии

Самым простым вариантом утепления и отделки является обустройство сухой стяжки на лагах. Основные работы начинаются именно с установки самих лагов, которые выполняют из бруса сечением до 10 см.

Сначала брус устанавливают в углах между полом и боковыми стенками. Затем располагают поперек лоджии с равными промежутками – примерно по 50 см. Поскольку обычно лоджия обладает небольшой площадью, лагов много не потребуется.

3. Закладка теплоизоляционной прослойки

Для пола на лоджии в качестве утеплителя можно использовать обыкновенный керамзит. Он обладает хорошими изоляционными характеристиками, при этом, не боится высокой влажности и не деформируется при разумных механических нагрузках. Керамзит засыпают в пролеты между лагами, чтобы получился слой толщиной не меньше 8 см. При этом, над плоскостью брусьев керамзит также выступать не должен.

4. Настил сухой стяжки на лаги

Теперь нужно сформировать основу под отделочные материалы. Хорошо для этого подойдут, например, панели МДФ. Если лоджия невелика, зачастую достаточно одного отрезка плиты. Их накладывают на лаги, закрепляют саморезами. Кроме того, чтобы компенсировать приходящуюся на стяжку нагрузку, по периметру плиты также размещают ленту из вспененного полиэтилена или другого амортизирующего материала. В дальнейшем на такую стяжку можно уложить линолеум, ламинат, паркетную доску.

Описанные мероприятия не отличаются особой сложностью. Зато они дают потрясающий эффект. На лоджии станет гораздо теплее и комфортнее, полы будут выглядеть эстетично.
Еще по этой теме:
Плюсы и проблемы бетонной стяжки пола
01:28, 05 июнь
Плюсы и проблемы бетонной стяжки пола
Для армирования стяжки пола используют материалы разных типов. В том числе, подойдет и бетонный раствор. В принципе, его применяют довольно часто, поскольку получаемая из этого состава стяжка
Проблемы ламината и что с ними делать
01:43, 06 июнь
Проблемы ламината и что с ними делать
С помощью ламината удается качественно провести ремонт пола почти в любом помещении. Подходит он и для жилых комнат, и для прихожей, и для кухни.
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
15:12, 07 май
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
Оштукатуривание – это один из самых популярных способов выравнивания черновых поверхностей под укладку декоративных материалов. В том числе, применяют его и при ремонте потолка.
Как превратить лоджию в самостоятельное жилое помещение
01:48, 23 апрель
Как превратить лоджию в самостоятельное жилое помещение
Далеко не всегда лоджию используют рационально и с максимальной пользой. В основном владельцы складируют здесь лишние вещи и предметы, которые не требуются в конкретный момент, но могут понадобиться
Чем отличается балкон от лоджии? Особенности использования и отделки
01:10, 30 январь
Чем отличается балкон от лоджии? Особенности использования и отделки
Основным отличием балкона от лоджии является то, что балкон – конструкция, навесного характера, а лоджия – встроенного. Следующее отличие – лоджия ограждается стеной с двух или трех сторон. В связи с
Как самостоятельно сделать стяжку пола
12:11, 17 апрель
Как самостоятельно сделать стяжку пола
Ни один капитальный ремонт дома или квартиры не обходится без стяжки полов. Так что же такое стяжка? Это основание для последующего чистового покрытия пола.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет