Показать меню

Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен

09.08.2020
57


Современных теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для укладки на стены, немало. Но даже такой классический и уже устаревший теплоизолятор, как пенопласт, все еще применяется. Объясняется это его невысокой стоимостью и простой технологией обращения. Но как работать с этим изделием, чтобы добиться наиболее высокого утепления? Обо всех основных особенностях работы с ним рассказано далее.

Выбор стороны для укладки пенопласта

Принципиально важно, с какой стороны стен будет помещен теплоизолятор. Пенопласт лучше всего укладывать с наружной стороны. Дело в том, что наружное утепление само по себе считается гораздо более удачным. Пенопласт в этом случае хорош тем, что он совершенно не боится контакта с жидкостями, а также перепадов температуры. Уложив пенопласт снаружи, удастся обеспечить стенам полноценное утепление, тогда как при внутреннем размещении материала сами стены утеплены не будут.

Способ закрепления пенопласта на стенах

Есть различные методы фиксации пенопласта на рабочей поверхности. Поскольку весит он немного, его можно закрепить, используя даже клеевой состав. Также утеплитель крепят на саморезы или дюбели. Но самым практичным способом является укладка панелей на каркасную конструкцию. Именно этот вариант и стоит рассмотреть подробно.

Укладка пенопласта на стены с помощью каркаса

При каркасном методе крепления серьезно подготавливать рабочую поверхность не нужно. Главное, чтобы на ней не оставалось толстых и тяжелых отделочных материалов. Сам каркас собирают, используя или деревянные бруски, или металлический профиль. Располагают выбранные элементы вертикально, оставляя между ними шаг в 50–100 см.

Затем утеплитель нарезают в соответствии с шагом расстановки элементов каркаса. Далее нарезанные панели закладывают в свободное место между брусками или профилями. При этом, следят, чтобы листы входили плотно, а щели в результате не оставались. Можно дополнительно прихватить пенопласт к стенам, используя саморезы или дюбели.

Дальнейшие работы проводят по-разному в зависимости от ситуации. При наружном способе укладки лучше сразу монтировать на каркасную конструкцию облицовочные панели. В основном используют сайдинг, блок-хаус. Если же все-таки пенопласт уложен изнутри, то можно обшить каркас вагонкой. Но допустим вариант и с предварительным креплением гипсокартона, на который дальше наносится легкий отделочный материал.
Еще по этой теме:
Как обшить стены лоджии вагонкой совместно с пеноплексом
01:33, 17 июль
Как обшить стены лоджии вагонкой совместно с пеноплексом
Сфера применения деревянной вагонки гораздо шире многих более современных декоративных материалов. Используют ее и для отделки лоджии.
Основные плюсы и минусы минеральной ваты
12:18, 13 июль
Основные плюсы и минусы минеральной ваты
В том обилии теплоизоляционных материалов, которые сейчас может предложить рынок, владельцам обычно разобраться довольно сложно. Помимо наиболее передовых изделий, все еще популярны и классические.
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
21:08, 28 май
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
Экструдированный пенополистирол – материал для теплоизоляционных работ, обладающий небольшим весом, высокой прочностью, абсолютной влагостойкостью.
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
03:54, 29 апрель
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
Гипсокартон часто применяют при подготовке стен к укладке отделочных материалов. Чтобы качественно его закрепить, необходимо сначала привести черновую поверхность в подходящее состояние.
Плинтусы для потолка из пенопласта – красивые и практичные изделия
19:49, 20 апрель
Плинтусы для потолка из пенопласта – красивые и практичные изделия
Любой профессионал, занимающийся отделкой, в курсе, что важно не просто создать высококачественное покрытие из выбранного материала, но также грамотно совмещать разного вида покрытия, чтобы места
Утепляем потолок пенопластом
15:44, 26 февраль
Утепляем потолок пенопластом
Если у вас в квартире постоянная «прохлада», хочется увеличить количество тепловых потоков. Попросту говоря, сделать так, чтобы в квартире было тепло, особенно в зимнее время.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет