Показать меню

Холодильники Liebherr: достоинства, недостатки, правила выбора

09.08.2020
125

Холодильники Liebherr отличаются высокой надежностью, продуманностью конструкции, продолжительным сроком службы и стильным дизайном. Они выпускаются на одноименном предприятии в Германии, соответственно, эта техника отвечает всем европейским нормам по безопасности, экономичности и экологичности.

Компания производит различные типы холодильных установок: недорогие бюджетные для домашнего использования, среднего ценового диапазона для людей, предпочитающих качественные вещи, и премиум-модели с большим количеством дополнительных функций. Данный бренд пользуется заслуженной популярностью во всем мире: товары немецкого производителя активно продаются в Европе, России, Азии, экспортируются в США и другие страны. Рассмотрим, на что следует обращать внимание при выборе агрегата.

Как подобрать подходящий холодильник

Основной параметр, на который нужно обращать внимание, это емкость холодильного устройства. Для одного человека достаточно модели высотой 120-150 см, объем которой обычно равняется 150-160 литров. Для семьи лучше выбирать двухкамерные модели высотой до 210 сантиметров, емкость которых составляет 220-300 литров.

При подборе также следует ориентироваться на следующие параметры:

  1. Способ установки агрегата. Компания Liebherr выпускает встраиваемые, отдельно стоящие модели и варианты под столешницу. Наибольшей популярностью пользуются отдельные устройства, которые можно установить в любом месте. Встраиваемые монтируются в ниши или в мебельный гарнитур (необходимо соблюдать рекомендации производителя, оставляя щели для проветривания). Модели под столешницу имеют небольшой размер, их устанавливают под барными стойками или под рабочей зоной кухни.

  2. Как будет проводиться управление устройством. Вам нужно будет периодически выбирать температуру в камерах, выставлять режимы работы и пр. Для этого используются специальные органы управления, которые обычно размещаются в верхней части холодильника. Они могут быть механическими (обычные поворачивающиеся ручки), электронными (кнопки) или сенсорными (реагирующие на прикосновение). Механику обычно ставят на самые дешевые агрегаты, а сенсоры – на премиум-модели, но по факту особой разницы между ними нет.

  3. Климатический класс. Поскольку компания экспортирует свои товары во многие страны, то она выпускает модели как для средней полосы, так и для тропиков. Обратите внимание на аббревиатуру, которая указана возле номера модели. Буква N означает нормальный климат, T – тропический, ST – субтропический.

  4. Расположение морозильной камеры. Обычно она располагается внизу, но есть модели и с верхним, и даже с боковым расположением. Охлаждение камер производится компрессорами. В дешевых моделях он один, то есть охлаждает и морозильную, и холодильную часть. Двухкомпрессорные системы работают более эффективно – можно задавать температуру в камере, а если один выйдет из строя, то второй будет продолжать работать.

Следует также обращать внимание на класс энергоэффективности оборудования. В бытовых моделях он варьируется от А+ до А+++. Чем больше плюсов, тем меньше электричества потребляет устройство. Разница может достигать 25%, что выльется в серьезную экономию за год.

Типичные поломки холодильников

Выше мы описали, как правильно выбирать агрегат и на что следует ориентироваться. Далее поговорим о том, что может произойти с вашим устройством в процессе эксплуатации. Учтите, что производитель дает официальную гарантию на 3 года, а сами агрегаты обычно без проблем работают по 10-15 лет. Но рано или поздно они выходят из строя и вам могут понадобиться запчасти на Liebherr.

Обычно у холодильных установок наблюдаются следующие проблемы:

  1. Потеря герметичности. В камере начинает образовываться конденсат, она обмерзает, а температура не держится. В этом случае нужно поменять уплотнитель.

  2. Агрегат не держит температуру или работает без выключения. В этом случае нужно заменить термостат либо заправить систему фреоном.

  3. Компрессор работает нестабильно, не стартует положенным способом или «захлебывается». Причиной этому является выход из строя пускового реле.

Также возможны и другие поломки. Обычно пользователи разбивают стеклянные полки и ящики, в некоторых случаях могут погнуть дверцу и пр.

Еще по этой теме:
Отделка фасадов
09:25, 12 июль
Отделка фасадов
Во время строительства и ремонта частного дома следует учитывать качество отделочных материалов. При выборе рекомендуется обращать внимание на внешний вид, материалы и особенности установки.
Сейфы холодильники: особенности
19:35, 16 июнь
Сейфы холодильники: особенности
Многие медицинские препараты нуждаются в особенных условиях для хранения. В частности это особенности температурного режима, который с легкостью может обеспечить сейф холодильник, они специально
Автоматические шлагбаумы
04:45, 30 март
Автоматические шлагбаумы
Конструкции автоматического типа необходимы для контроля транспортных средств при их въезде и выезде на определенную территорию. Любая автостоянка, парковки торговых центров или промышленные объекты,
Как выбрать двуспальную кровать
18:41, 10 январь
Как выбрать двуспальную кровать
Многие люди думают, что высокая цена является залогом отличного качества. Это не всегда так. Двуспальную кровать можно приобрести не очень дорого, но при этом она будет соответствовать стандартам. На
Межкомнатные двери: правила выбора
23:49, 28 апрель
Межкомнатные двери: правила выбора
Межкомнатные двери являются важнейшим элементом в любом помещении, выполняя не только практичную функцию, но и декоративную.
Выбираем велосипед
12:36, 04 июнь
Выбираем велосипед
При выборе велосипеда для ребенка родители очень редко обращают внимание на производителя. Как правило, решающей является цена.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет