Показать меню

Какое напольное покрытие можно использовать в коридоре

09.08.2020
69


Провести ремонт в коридоре так, чтобы его результаты сохранились на максимально длительный срок, непросто. Этому помещению свойственны особенно негативные эксплуатационные условия. Причем в первую очередь страдает напольное покрытие. Владелец еще на этапе покупки материала должен выбрать тот образец, которой сможет успешно противостоять постоянным механическим нагрузкам, истиранию, контакту с жидкостями и абразивными загрязнителями. Есть ли подходящие варианты?

1. Ламинат полукоммерческого типа. Вообще, любой ламинат служит долго даже в сложных условиях. Но названный образец показывает себя особенно достойно, поскольку обладает большей толщиной и более выраженным защитным слоем. Да, полукоммерческие образцы обойдутся дороже бытовых, но для коридора они подходят идеально.

2. Противоскользящий линолеум. Опять же, современные образцы линолеума наделены высокой износостойкостью, не боятся влаги, легко отмываются от загрязнений. Но противоскользящий хорош тем, что он максимально безопасен. Даже в случае, если материал намокнет, поскользнуться на нем не получится. Противоскользящие образцы еще и не так легко загрязняются, как прочие.

3. Пробковая напольная плитка. Возможного, материал и не пользуется популярностью у современных владельцев. Но он способен продемонстрировать массу положительных характеристик. Это износостойкое покрытие для пола с отличными изоляционными показателями. Самостоятельно настелить его так же просто, как и ламинат. А за счет шпонированного слоя, присутствующего на поверхности, пробковую плитку можно даже покрывать защитными веществами.

4. Керамическая плитка и керамогранит. Если речь идет о ремонте в загородном доме или коттедже, можно рассмотреть вариант с керамической и керамогранитной плиткой. Образцы с матовой поверхностью не боятся самых сильных механических воздействий, не портятся при контакте с песком и каменной крошкой, выглядят очень достойно. В принципе, в квартире этот вариант тоже можно использовать, но здесь плиткой выкладывают область только около входной двери.

5. Виниловая плитка. Наконец, неплохим напольным покрытием является плитка на основе поливинилхлорида. Она интересно смотрится, подходит для формирования интерьера в современном стиле. Но на ней могут оставаться вмятины при слишком сильных механических воздействиях. В остальном, она точно не хуже ранее перечисленных материалов.
Еще по этой теме:
Пять основных преимуществ ламината для пола
09:17, 12 июль
Пять основных преимуществ ламината для пола
Выбирая напольное покрытие, владельцы в первую очередь обращают внимание на его внешний вид. Но нужно учитывать, что предлагаемые в настоящий момент облицовочные материалы для пола серьезно
Бумажные обои: варианты, преимущества и применение
14:46, 27 июнь
Бумажные обои: варианты, преимущества и применение
Среди многочисленных образцов обоев, представленных рынком, владельцы особенно часто все еще выбирать бумажные. Удивляться этому не стоит, поскольку бумажные обои обладают интересными практическими
Проблемы ламината и что с ними делать
01:43, 06 июнь
Проблемы ламината и что с ними делать
С помощью ламината удается качественно провести ремонт пола почти в любом помещении. Подходит он и для жилых комнат, и для прихожей, и для кухни.
Как сохранить линолеум в хорошем состоянии
13:21, 06 апрель
Как сохранить линолеум в хорошем состоянии
Линолеум даже сейчас пользуется огромной популярностью, поскольку при невысокой стоимости и простой технологии укладки он обеспечивает черновой поверхности пола отличную защиту от негативных
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
10:55, 03 апрель
Какими инструментами разрезать ламинат и как это сделать
Ламинат – напольное покрытие, обращаться с которым сравнительно просто. По крайней мере, пока не понадобится его разрезать. А резать панели ламината приходится все-таки довольно часто
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет