Показать меню

Как самостоятельно установить сайдинг на фасад

10.08.2020
80


Сайдинг в настоящий момент активно применяется в роли материала для отделки фасада частных домов и хозяйственных построек. Его разновидностей много. Различия обычно объясняются тем, из какого сырья он выполнен. Но, несмотря на это, любые варианты сайдинга устанавливают на рабочее основание примерно по одинаковой схеме. Ниже представлено, из каких этапов состоит мероприятие.

Подготовка стен под установку сайдинга

На начальном этапе следует удостовериться, что работам ничего не помешает. Если на фасаде уже присутствует какой-то материал, его лучше удалить, а затем осмотреть состояние поверхности. На деревянных стенах не должно быть грибка, на кирпичных или блочных – трещин. Грибок можно счистить механически, покрыть основание антисептическим составом. С трещинами получится справиться, используя небольшой объем бетонного раствора.

Создание каркасной конструкции

Монтировать облицовочный материал непосредственно на стены не стоит. Вместо этого сначала собирают каркас под сайдинг. Используют металлические направляющие. Их размещают на стенах вертикально, оставляя между ними промежутки в 80–100 см. Также направляющими должны быть обшиты все оконные и дверные проемы.

Если владелец хочет получить высокую тепло- и звукоизоляцию, он между частями каркаса может заложить какой-либо изоляционный материал. Например, минеральную вату или пенополистирол.

Крепление панелей сайдинга на каркасную конструкцию

На собранном каркасе панели сайдинга устанавливают в горизонтальном положении. При этом, их обязательно направляют шипом вверх. При таком способе монтажа получится защититься от проникновения атмосферной влаги между элементами облицовки. Панель накладывают на каркас, к каждому его элементу прихватывают саморезами. Затем сверху сажают следующую панель и тоже фиксируют ее на каркасе.

Так обшивают все стены, после чего по углам устанавливают доборные элементы, которые скрывают неэстетичные стыки, а дополнительно оберегают эти участки от проникновения жидкостей и загрязнений.

Дополнительная обработка

Металлический и пластиковый сайдинг не нуждаются в прочей обработке. Но материал из древесины или фиброцемента нужно покрывать защитными веществами. Для этого используют краску, лак, упрочняющие пропитки и тому подобное. Перед их нанесением облицовку следует прогрунтовать. Затем идет финишный состав, который наносят двумя слоями.
Еще по этой теме:
Как установить панели ПВХ на стены самостоятельно
23:19, 28 июль
Как установить панели ПВХ на стены самостоятельно
Стеновые панели, предназначенные для работ в квартирах и домах, сейчас достаточно разнообразны. Среди наиболее востребованных образцов можно назвать и варианты из поливинилхлорида.
Как правильно монтировать фасадные панели
12:32, 13 июль
Как правильно монтировать фасадные панели
Материалы для облицовки фасада, существующие сегодня, включают в себя довольно обширную группу разнообразных панелей. Собственно, их и называют «фасадными панелями».
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
03:54, 29 апрель
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
Гипсокартон часто применяют при подготовке стен к укладке отделочных материалов. Чтобы качественно его закрепить, необходимо сначала привести черновую поверхность в подходящее состояние.
Основные преимущества и принципы поклейки флизелиновых обоев
01:38, 22 апрель
Основные преимущества и принципы поклейки флизелиновых обоев
Флизелиновые обои в настоящий момент особенно популярны, поскольку обладают серьезнейшими преимуществами в сравнении с другими образцами.
Виниловый сайдинг
15:46, 25 декабрь
Виниловый сайдинг
Во всех сферах жизнедеятельности широкое применение нашли полимерные материалы. В ремонте и строительстве использование материалов, имеющих искусственное происхождение, является особенно
Отделка стен с помощью металлического сайдинга
16:56, 03 июнь
Отделка стен с помощью металлического сайдинга
Металлический сайдинг называют одним из новейших материалов для отделки фасадов построек, имеющих различное предназначение. В его состав входит стальное сырьё, обработанное с помощью цинка, а также
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет