Показать меню

Особенности применения микроудобрений

20.08.2020
106

Для обработки участка и повышения урожайности следует использовать специальные вещества. В последние годы стали популярными микроудобрения в Украине, которые обладают высокими качественными показателями и эффективностью в использовании. 

Особенность микроудобрений заключается в узкой направленности действия. Из-за этого требуется соблюдать внимательность при выборе удобрения, чтобы не навредить растению, а улучшить его показатели и свойства. 

Разновидности микроудобрений

Все микроудобрения отличаются по наличию главных микроэлементов в составе. Все элементы в той или иной степени требуются для обеспечения нормального роста растений. В зависимости от назначения и прочих особенностей выделяют следующие виды микроудобрений:

  • Неорганические соли. Отличаются высокой кислотностью. Такие вещества плохо растворяются в воде, поэтому используются намного реже для удобрения. Как правило, предназначаются для использования в грунтах с низкой кислотностью. Если переборщить с использованием химиката, можно повысить токсичность почвы, снизить ее плодородность.
  • Подкормка на основе марганца. Активно используется для разных видов почвы, так как обладает универсальными свойствами. Позволяет повысить урожайность картофеля или кукурузной культуры. 
  • Гуматы. Представляют собой целый комплекс активных микроэлементов, которые обладают универсальным действием. Обеспечивают оптимальный рост различных культур. Как правило, такие удобрения выбирают новички, так как они отличаются простотой применения даже без особого опыта. 
  • Удобрения с цинком. Они применяются для обработки почвы с содержанием карбоната. Предназначается для удобрения почвы для выращивания цитрусовых культур.

Микроудобрения содержат различные микроэлементы. Выбор того или иного вариант зависит от типа почвы и других особенностей. 

Особенности выбора и использования

Чтобы не навредить почве, следует аккуратно использовать удобрения. Рекомендуется удобрять семена перед посадкой. Это позволяет предоставить необходимое питание, улучшить урожайность, повысить выносливость растения. Один из эффективных вариантов удобрения – капельный полив. Он позволяет оптимально распределить удобрения в необходимом количестве без избытка. Часто подкормка растения обеспечивается за счет удобрения листьев. Микроудобрения позволяют существенно улучшить качество урожая при правильном использовании. 

Еще по этой теме:
Композитные решения для ремонта
09:17, 12 июль
Композитные решения для ремонта
Популярность безостановочного ремонта обусловлена возможностью эксплуатации технологического оборудования и различных трубопроводов. Наиболее инновационной технологией такого ремонта сегодня является
Методы защиты растений
22:51, 22 июль
Методы защиты растений
В наше время существуют четко сформированные приемы защиты растений от болезней. Следует отметить, что реально сочетать разные способы для воздействия на вредителей и обеспечения нормального развития
Виды органических удобрений и рекомендации по их использованию
22:32, 15 февраль
Виды органических удобрений и рекомендации по их использованию
Для того чтобы почва была плодородной, ее нужно систематически обрабатывать и удобрять, о чем знают все те, кто работают на земле.
Агрохимические свойства и питательный режим почв (часть 4)
10:55, 13 март
Агрохимические свойства и питательный режим почв (часть 4)
Калий в почвах. Содержание валового калия в пахотном слое почв составляет 0,5-3%. Он входит в состав кристаллической решетки как первичных (полевые шпаты, слюды), так и вторичных минералов
Применение минеральных удобрений перед залужением (часть 1)
02:53, 22 февраль
Применение минеральных удобрений перед залужением (часть 1)
Торфяные почвы отличаются высокой емкостью поглощения и способны поглощать различные катионы, представляющие собой питательные вещества для растений. При внесении минеральных удобрений катионы
Регулирование процесса минерализации торфяных почв (часть 1)
02:50, 22 февраль
Регулирование процесса минерализации торфяных почв (часть 1)
Ведущая роль в минерализации органического вещества торфяных почв принадлежит воде, теплу и кислороду. Максимальные потери торфа бывают на глубокой залежи при влажности 70—80 % от НПВ и температуре
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет