Показать меню

Применение разных видов плитных теплоизоляторов

21.08.2020
74
Применение разных видов плитных теплоизоляторов


Для проведения теплоизоляционных работ каждый владелец сегодня может выбрать утеплители различных типов. Но наибольшей популярностью пользуются образцы, относящиеся к категории плит. Стоит разобраться в специфике применения основных вариантов, чтобы остановиться на том, который конкретному хозяину больше подходит.

Применение обыкновенного пенопласта

Возможно, кому-то кажется, что пенопласт – материал устаревший, поэтому сегодня использовать его неразумно. Но все-таки у такого изделия есть свои преимущества. Так, пенопласт недорого обходится, он универсален, его несложно укладывать на рабочее основание.

Для крепления пенопласта на поверхности используют разные методы. Самый простой – уложить панели утеплителя на клеевой состав. Также возможен каркасный способ монтажа. Только закреплять пенопласт на металлические саморезы не следует, поскольку его панели слишком легко ломаются.

Применение экструдированного пенополистирола

Некоторые путают экструдированный пенополистирол с уже описанным пенопластом. На практике между этими материалами наблюдаются серьезные различия. Основное состоит в том, что плиты экструдированного пенополистирола невозможно переломить. Они довольно гибкие, представляют собой не отдельные скрепленные вместе зерна, а сплошную плиту, в которой присутствует множество пор.

Закрепляют экструдированный пенополистирол, опять же, на клеевой состав, а также на каркасную конструкцию. Но, в отличие от предыдущего материала, этот тоже можно крепить с помощью саморезов и дюбелей. Экструдированный пенополистирол все равно не растрескается, он сохранится в целостности при прокалывании различными крепежами.

Применение минеральной ваты

Минвата, как и прочие минеральные утеплители, отличается в первую очередь своей экологичностью и воздухопроницаемостью. Она, действительно, способна сохранить наиболее благоприятный микроклимат помещения. Изделие не горит, поэтому его можно укладывать даже на кровлю дома. При этом, ее нужно защищать от влаги, поскольку она при контакте с водой портится.

Закреплять минвату лучше на каркасе. Устанавливают элементы каркаса на рабочую поверхность, между ними укладывают материал. Его закрывают полиэтиленом или иным гидроизоляционным материалом, затем проводят черновую и декоративную обшивку.

В целом, любой из этих материалов способен достойно показать себя. Но только в случае, если владелец учитывает характеристики варианта.
Еще по этой теме:
Как самостоятельно справиться с монтажом лепнины
12:51, 21 август
Как самостоятельно справиться с монтажом лепнины
Декоративная лепнина сегодня не пользуется особенно большой популярностью. Но все-таки иногда ее применяют владельцы, которые хотят оформить интерьер в классическом стиле или получить необычные
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
00:31, 09 август
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
Современных теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для укладки на стены, немало. Но даже такой классический и уже устаревший теплоизолятор, как пенопласт, все еще применяется.
Декоративные балки из полиуретана: что это, их плюсы и монтаж
00:57, 18 июнь
Декоративные балки из полиуретана: что это, их плюсы и монтаж
Декоративные элементы, которые владелец сегодня может использовать для оформления интерьера, невероятно разнообразны. В том числе, необычным вариантом можно назвать полиуретановые балки.
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
21:08, 28 май
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
Экструдированный пенополистирол – материал для теплоизоляционных работ, обладающий небольшим весом, высокой прочностью, абсолютной влагостойкостью.
Кровельные сэндвич-панели
20:41, 27 март
Кровельные сэндвич-панели
СИП-панели — это универсальный строительный материал, который используется преимущественно при сооружении каркасных зданий и быстровозводимых тентовых построек.
Шесть основных преимуществ фотообоев
02:01, 26 январь
Шесть основных преимуществ фотообоев
Вместо самых простых виниловых или бумажных обоев каждый владелец сегодня может выбрать для проведения отделочных мероприятий более интересный вариант – фотообои.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет