Показать меню

Что нужно знать при покупке кондиционера

27.08.2020
130

Современные кондиционеры не только охлаждают в жару. Они могут нагреть комнату или отрегулировать влажность. Приточные заменяют воздух на внешний, более насыщенный кислородом. Рециркуляционные перегоняют по кругу ту же воздушную массу. Тратят меньше электричества. Модели с рециркуляцией – промежуточный вариант.

Подразделяются также на следующие категории:

  • Мобильные – не требуют установки.
  • Оконные – очень просто устанавливаются в проем. 
  • Сплит-системы – с разделенными блоками (наружным охлаждающим и внутренним вентиляционным).
  • Мульти-сплит-системы – с несколькими блоками внутри.

Большая часть климатической техники выходит из строя по причине неправильного монтажа.

Необходимо заранее решить, где он будет размещен. В дом или офис подойдут настенные сплит-системы. Для площади, превышающей 100 м2, рекомендуются канальные модели. Чем производительнее, тем лучше. Однако требуется консультация специалиста.

Хладагенты

R22 вредит озоновому слою, поэтому запрещен в Европе. В СНГ используется в дешевых агрегатах. Положительные стороны – доступность, однородность состава и небольшое рабочее давление. 

R407C безопасный, но дорогой. Давление выше, состав неоднородный. Если случится небольшая утечка, нужно полностью заменить хладагент. R410A – то же самое, но состав однородный. То есть можно дозаправить.

R32 характеризуется сочетанием высоких эксплуатационных качеств и экологичности. К сожалению, цена такая же высокая. 

Важно 

Кондиционер не является отопительным прибором. В холодную погоду он начинает потреблять значительно больше энергии, выделяя немного тепла. Всесезонный блок не означает способность функционировать при низкой температуре снаружи. Все равно понижается КПД и сила действия. Чтобы греться зимой, есть другой специальная электротехника.

Фаза– тип электропитания. Обычно хватает однофазной разводки сети. Некоторые мощные приборы нуждаются в трехфазном питании, а условий квартиры оказывается не достаточно.

При выборе следует обратить внимание на уровень шума для всех режимов работы. Производитель указывает значение при минимальной мощности компрессора. В реальности он будет разным, чаще – более громким. Внутренний блок бытового прибора должен шуметь не громче 26-36 децибел, наружный – 38-54 дБ. Для сравнения: шепот – 35-30, разговор – 35-45, звуки улицы – 50-70 дБ.

Еще по этой теме:
Использование кондиционера зимой на обогрев
00:44, 18 декабрь
Использование кондиционера зимой на обогрев
Современными сплит-системами инверторного типа часто обогревают помещения. Пользуясь ими в качестве основного источника тепла, вы избавитесь от множества хлопот и расходов.
Работа кондиционера зимой в мороз
11:54, 26 ноябрь
Работа кондиционера зимой в мороз
Собираясь купить кондиционер в Одессе с установкой, которым вы планируете не только охлаждать помещение летом, но и поднимать температуру в доме зимой.
Инверторные кондиционеры Дантекс
17:29, 23 октябрь
Инверторные кондиционеры Дантекс
Серия SPACE INVERTER сплит-систем Dantex имеет высокий уровень сезонной энергоэффективности. Электрическую энергию благодаря этому можно экономить значительно.
Выбор и установка кондиционера
15:02, 27 май
Выбор и установка кондиционера
Технологию монтажа кондиционера нужно выбирать, принимая во внимание объективную оценку своих знаний, навыков и сил, а также выбранного устройства и отличительные характеристики комнаты. Если мы
Как выбирать сплит-систему?
12:17, 24 май
Как выбирать сплит-систему?
Сплит-системами называют кондиционеры, к которым все мы привыкли, состоящие из нескольких основных элементов – наружного и внутреннего блоков. Давайте же поговорим о том, какими преимуществами
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
00:10, 10 апрель
В чем отличия сплит-систем от кондиционеров?
Многие становятся перед выбором во время покупки климатического оборудования. Что лучше сплит-система или кондиционер? Чему отдать предпочтение?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет