Показать меню

Как классифицируют бетон

27.08.2020
132

В строительном мире существуют свои способы классификации бетона, которые происходят по 3-м показателям, к которым относятся назначение, вяжущее вещество и его вид, плотность. Требуемые характеристики получают из-за применения разных рецептов в создании состава. В некоторых случаях, в бетон вводят те или иные добавки, используются специальные вещества вяжущие. Это помогает добиться нужных параметров. Неплохой популярностью обладает бетон Истра, который славится своими характеристиками и качеством.

Основные виды бетонных смесей, которые зависят от характеристик плотности:

  • из особых горных пород, которые имеют большой вес, получают тяжелые бетоны;
  • применяя стружку, стальные опилки, железную руду или барт, изготавливают особо тяжелый бетон;
  • легкий бетонит готовят из пористых заполнителей, к которым относят керамзит, пемзу и другие их подвиды. 
  • Плотность — это самый главный фактор, который отвечает за способность бетонной конструкции к сжиманию, морозоустойчивости и проницаемости воды. 

Если собираются создавать фундамент, балки или колонны, тогда лучше приобрести обычный бетон. Когда нужно облицевать каналы, плотины или шлюзы, тогда используют гидротехнический бетон. Аэродромные и дорожные покрытия изготавливают из специализированного бетона.

Предназначение бетона

Железобетонные конструкции используют в разных условиях, и это понятно — разный климат, температура. Именно поэтому поставщики бетона изготавливают его разных видов. Иногда от бетона ожидают высокую сульфатостойкость, иногда стойкость к огню, а в некоторых ситуациях, бетонные конструкции обязаны выдерживать постоянную вибрацию или ударные нагрузки. 

Вяжущие вещества и их разновидности

Именно благодаря вяжущему веществу определяются важнейшие свойства бетона. Они бывают шлакощелочными, полимерцементными, силикатными, гипсовыми, специальными. Гипсовые бетоны обычно применяют при возведении конструкций для подвесных потолков или производят внутреннюю отделку. Самым распространенным видом бетона является цементный бетон. На основании извести производят силикатный бетон. Шлакощелочной бетон можно получить из растворенного молотого шлака. Если нужно получить полимерцементный бетон, то смешивают часть цемента, водорастворимых смол и латекса. Специальные бетоны изготавливают с помощью применения вяжущих средств (стеклощелочные элементы, жидкое стекло, нефелиновые элементы). Так что, бетон лучше приобретать в зависимости от ожидаемого результата и назначения будущей конструкции.

Еще по этой теме:
Какой бетон выбрать для фундамента?
22:24, 30 апрель
Какой бетон выбрать для фундамента?
Уполномоченный конструктор принимает решение о типе бетона, используемого для создания фундамента дома. Поэтому информацию на эту тему можно найти в техническом описании, прилагаемом к дизайну дома.
Архитектурный бетон
22:31, 10 апрель
Архитектурный бетон
Архитектурным бетоном называют смесь, предназначенную для открытого элемента конструкции, то есть его части, которая ничем не покрыта. При выборе материала этого типа не забудьте обратить внимание на
Как подобрать бетон для строительства
21:00, 12 март
Как подобрать бетон для строительства
Строительство любого объекта нуждается в обязательном использовании высококлассных материалов, способных сохранять все свои изначальные свойства на протяжении долгого времени.
Все плюсы бетона
23:44, 11 январь
Все плюсы бетона
Наверняка вам приходилось сталкиваться с материалом, именуемым бетоном. Его относят к главным и наиболее востребованным материалам для строительства.
Зачем нужны добавки для бетона
22:00, 30 ноябрь
Зачем нужны добавки для бетона
Добавки для цементных кладочных растворов и смесей бетона используются в современном строительстве весьма активно. С их помощью растворы модифицируются. Качество строительства повышается, работа
Виды и свойства бетона
23:54, 02 апрель
Виды и свойства бетона
Бетон в настоящее время представляет собой самое распространенное строительное сырье. Он состоит из заполнителей различных размеров и форм, которые связаны между собой специальным вяжущим составом.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет