Показать меню

Важные принципы теплоизоляции стен

31.08.2020
40


Выполнение теплоизоляционных мероприятий позволяет сделать условия проживания гораздо комфортнее. Когда речь о частном доме, с помощью подходящего утепления можно снизить и расходы на отопление. Чтобы добиться отличного результата, нужно уделять внимание теплоизоляции всех поверхностей. Но, поскольку наибольшей площадью обладают стены, их утепление обычно важнее всего. Что здесь принципиально?

1. Выбор стороны для расположения утеплителя

На стены укладывать утеплитель можно с внутренней или наружной стороны. Правильным решением является расположение теплоизолятора снаружи. Это необходимо для того, чтобы и сами стены постройки находились под защитой утеплителя. При внутреннем утеплении стены будут промерзать. При этом, между ними и слоем утеплителя может возникать конденсат.

Если есть возможность проложить утеплитель по наружной стороне стен, сделать нужно именно так. Внутреннее утепление применяют лишь при работах в квартирах.

2. Выбор теплоизоляционного материала для стен

Здесь возможны разные варианты, но в большинстве случаев владельцы останавливаются на теплоизоляторах плитного типа. Сами они разнообразны. Универсальным теплоизолятором является экструдированный пенополистирол. Он обладает высокой влагостойкостью, его теплоизоляционные возможности гораздо выше, чем у пенопласта. С этим изделием легко обращаться, закреплять его можно клеевым составом и различными метизами.

Но проблема в том, что экструдированный пенополистирол легко загорается. Поэтому многие владельцы вместо него используют минвату. Минвата, в свою очередь, является материалом негорючим. Правда, чтобы она могла долго служить, ее необходимо защищать от влаги гидроизоляционным и пароизоляционным материалом.

3. Принципы крепления утеплителя на стенах

Выше говорилось, что закреплять утеплитель на стенах можно разными способами. В случае экструдированного пенополистирола подходит клеевой метод. Стены очищают от старых материалов и загрязнений, затем грунтуют.

Дальше экструдированный пенополистирол укладывают на клеевой состав рядами, также фиксируют дюбелями. При применении минваты лучше сначала собрать каркас из металлических профилей, между ними заложить панели утеплителя, настелить гидроизоляцию, а после приступить к финишной облицовке.

В общем, при правильном подходе удастся качественно провести утепление стен. Ведь в этой процедуре, по факту, не так много сложностей.
Еще по этой теме:
Ровные стены - залог успешного ремонта
20:35, 14 август
Ровные стены - залог успешного ремонта
Стены каждого дома неровные уже изначально. Строительные компании не заостряют особого внимания на отделке дома, в итоге, даже въезжая в недавно построенный дом, можно увидеть пустоты, волны, впадины
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
00:31, 09 август
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
Современных теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для укладки на стены, немало. Но даже такой классический и уже устаревший теплоизолятор, как пенопласт, все еще применяется.
Как обшить стены лоджии вагонкой совместно с пеноплексом
01:33, 17 июль
Как обшить стены лоджии вагонкой совместно с пеноплексом
Сфера применения деревянной вагонки гораздо шире многих более современных декоративных материалов. Используют ее и для отделки лоджии.
Каркасные дома: преимущества и недостатки
02:02, 22 апрель
Каркасные дома: преимущества и недостатки
К одной из разновидностей легковозводимых конструкций относится каркасный дом. Готовые проекты, доступные к просмотру по ссылке, покажут все эстетические преимущества быстровозводимых конструкций и
Ремонт новостройки - основные моменты
19:52, 16 август
Ремонт новостройки - основные моменты
Первоначальное обустройство жилья – необходимый этап после приобретения квартиры в новом доме. Провести недорогой ремонт – первое, что стоит сделать. Дорогие отделочные материалы и идеальное
Отделка стен с помощью стабилизированного мха
22:21, 11 июнь
Отделка стен с помощью стабилизированного мха
Все фанаты экостиля и природной среды в дизайне помещения наверняка заинтересовались таким решением, как стены из стабилизированного мха – это инновационный тренд в озеленении построек.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет