Показать меню

Подложка для ламината: что это и для чего она необходима

31.08.2020
61


Можно довольно долго перечислять преимущества, которыми обладает ламинат в роли напольного покрытия. Но, чтобы получить от него более удачный результат, можно совместить материал со специальной подложкой. Что же это такое и каково назначение самой подложки? Ниже рассказано об этом подробно.

Что такое подложка для ламината

Перед настилом ламината необходимо максимально качественно подготовить черновое основание. Его очищают от старых материалов, выравнивают. Затем, чтобы добиться более качественного результата, как раз стелют подложку. Она является промежуточным слоем между выравнивающей стяжкой пола и декоративным материалом.

Подложка может быть изготовлена, например, из обыкновенных панелей OSB или МДФ. Также для ее создания применяют техническую пробку, а особенно популярным сейчас материалом является вспененный полиэтилен. Но что дает использование подложки? Далее представлены положительные эффекты, которые можно получить при ее применении.

Что дает подложка

1. Выравнивание поверхности. Не всегда удается при черновом выравнивании пола полностью избавиться от неровностей. Используя подложку, удается компенсировать перепады высот и обеспечить максимально ровную поверхность под напольное покрытие.

2. Повышение тепло- и звукоизоляции. Ламинат, пусть и наделен множеством положительных качеств, обладает не самыми высокими изоляционными параметрами. Чтобы получить более выраженное шумопоглощение и уменьшить теплопотери, как раз желательно настелить под него подложку. Особенно это полезно, когда квартира находится на первом этаже.

3. Увеличение амортизации. Также ламинат неспособен похвастаться особенно высокими амортизационными характеристиками. Чтобы ходить по такому напольному покрытию с комфортом, можно разместить на полу подложку. Наиболее высокими амортизационными свойствами обладает техническая пробка.

4. Повышение гидро- и пароизоляции. Наконец, когда под плитой перекрытия находится неотапливаемое помещение, ламинату могут навредить влажные испарения. Чтобы уберечь напольное покрытие от них, пригодится подложка. Лучше всего с защитой от влажного пара справляется вспененный полиэтилен. Кроме того, он защищает саму плиту перекрытия от возможных протечек.

В общем, эффект от подложки очевиден. Обратив внимание на такой способ укладки ламината, владелец наверняка сформирует для напольного покрытия самые подходящие условия.
Еще по этой теме:
Основные особенности текстильных обоев и принципы работы с ними
18:31, 24 август
Основные особенности текстильных обоев и принципы работы с ними
Необычных отделочных материалов, которые можно использовать для оформления стен, сейчас достаточно много. Один из них – текстильные обои. Вообще, как таковой текстиль в качестве отделки применяется
Пять основных преимуществ ламината для пола
09:17, 12 июль
Пять основных преимуществ ламината для пола
Выбирая напольное покрытие, владельцы в первую очередь обращают внимание на его внешний вид. Но нужно учитывать, что предлагаемые в настоящий момент облицовочные материалы для пола серьезно
Какие виды подложки использовать для ламината
11:09, 10 июль
Какие виды подложки использовать для ламината
Процесс укладки ламината лишь с первого взгляда кажется простым. На самом деле это мероприятие предполагает немало довольно сложных действий.
Проблемы ламината и что с ними делать
01:43, 06 июнь
Проблемы ламината и что с ними делать
С помощью ламината удается качественно провести ремонт пола почти в любом помещении. Подходит он и для жилых комнат, и для прихожей, и для кухни.
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Какими инструментами можно резать панели ламината
12:17, 30 декабрь
Какими инструментами можно резать панели ламината
Процесс монтажа ламината, в принципе, довольно прост. Самым сложным действием в ходе этого мероприятия является, пожалуй, разрезание панелей.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет