Показать меню

Как самостоятельно покрасить оштукатуренную поверхность

01.09.2020
71


Считается, что покраска – это наиболее простой метод отделки стен. Действительно, если под краску грамотно подготовлена черновая поверхность, серьезных сложностей с самим мероприятием быть не должно. Особенно удачным вариантом является укладка краски на поверхность, ранее покрытую штукатуркой. Но все-таки, чтобы добиться лучшего результата, владелец должен учесть несколько моментов. Далее о них и рассказано.

1. Как подготовить штукатурку для покраски

Хорошо, если штукатурка на стены была нанесена недавно. Тогда, скорее всего, серьезная подготовка не понадобится. Достаточно удостовериться, что на штукатурке нет никаких дефектов. Если они будут обнаружены, их можно затереть шкуркой или теркой.

Но бывает и другая ситуация, при которой красить приходится давно нанесенную штукатурку. Возможно, на ней уже возникнут заметные повреждения. Особенно, если штукатурка была покрыта каким-то отделочным материалом. Поэтому нужно найти все присутствующие повреждения, а затем обработать проблемные участки новым штукатурным составом или шпатлевкой. После укладывают грунтовку.

2. Как выбрать покрасочный состав для штукатурки

В данном случае нет серьезных ограничений на выбор самого покрасочного состава. В том числе, используют краски на водной основе. Они особенно хорошо подойдут, если штукатурка свежая. Зато от применения составов, содержащих агрессивные растворители, лучше отказаться. Они и сами по себе могут повредить недавно нанесенному штукатурному слою.

3. Как нанести краску на оштукатуренную стену

Штукатурка делает рабочую поверхность абсолютно гладкой, чаще всего для окрашивания используют простой валик. Им наносят два слоя краски. Первый, по сути, выступает базовым. Но, поскольку штукатурка будет активно впитывать влагу, его недостаточно. Поэтому, когда полностью высохнет первый слой, его покрывает еще и вторым слоем, который сделает оттенок стен более насыщенным.

Кроме того, за счет повторного окрашивания можно закрыть пропуски, которые к настоящему моменту остались. В крайнем случае, если после такой обработки еще присутствуют дефекты, можно и в третий раз покрасить стену.

4. Как устранить оставшиеся огрехи

Завершив основную часть работы и дождавшись высыхания краски, нужно еще раз осмотреть стены. Ведь даже при очень внимательной работе все равно могут остаться наслоения или другие незначительные дефекты. Устранить их получится, зачистив поверхность наждачной шкуркой.
Еще по этой теме:
Как самостоятельно зашпатлевать швы в гипсокартонной обшивке
12:45, 21 август
Как самостоятельно зашпатлевать швы в гипсокартонной обшивке
Воспользовавшись гипсокартоном, владелец сможет обеспечить ровную поверхность для дальнейшей укладки декоративных материалов. Но, чтобы затем удалось справиться с отделочными мероприятиями правильно,
Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно
13:49, 07 июль
Как покрасить оштукатуренные стены самостоятельно
За счет штукатурки каждый владелец может получить ровную поверхность под покрасочные работы. В принципе, это один из классических методов отделки, который до настоящего времени остается популярным.
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
15:12, 07 май
Как выровнять потолок с помощью штукатурки
Оштукатуривание – это один из самых популярных способов выравнивания черновых поверхностей под укладку декоративных материалов. В том числе, применяют его и при ремонте потолка.
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
01:11, 21 апрель
Как самостоятельно работать с декоративной штукатуркой
Декоративная штукатурка – практичный и одновременно эстетичный материал для отделки стен. Причем, если владелец не хочет обращаться к специалистам, он сможет самостоятельно нанести это изделие на
Как работать со штукатуркой Травертин?
16:24, 12 июнь
Как работать со штукатуркой Травертин?
Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что на сегодняшний день декоративная штукатурка является наиболее востребованным типом отделки. Благодаря своим характеристикам, а также многообразию фактур и
Особенности применения марсельского воска
16:16, 16 май
Особенности применения марсельского воска
Во все времена штукатурку активно применяли с целью выравнивания разнообразных поверхностей, а также в роли промежуточного материала в ходе подготовки потолочной и настенной поверхности с целью
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет