Показать меню

Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола

02.09.2020
20


В некоторых помещениях при выполнении ремонтных мероприятий правильным решением будет дополнительная гидроизоляция пола. Например, в гидроизоляционных мероприятиях нуждается ванная и кухня. Названные комнаты связаны с постоянным использованием воды, а это чревато протечками. Правильная гидроизоляция пола поможет хозяину избежать ненужных проблем с соседями и сохранить семейный бюджет.

Какой материал выбрать для гидроизоляции

Сейчас доступно немало материалов, обладающих хорошими гидроизоляционными качествами. Конечно, с наименьшими расходами связано использование полиэтиленовой пленки. Но она, откровенно говоря, не так практична, как современные битумно-полимерные составы. Характерный пример – так называемая холодная гидроизоляция, которую можно с минимальными усилиями и за короткое время нанести на рабочее основание, получив гидроизоляционный слой, лишенный разрывов и швов.

Как подготовиться к гидроизоляционным мероприятиям

Первым этапом становится удаления старых отделочных материалов, присутствующих на полу. Кроме того, владельцу нужно избавиться и от стяжки, на которую были уложены декоративные покрытия. Вполне возможно, что под предыдущей стяжкой обнаружатся следы плесени. Ее нужно механически удалить, затем нанести антисептический состав.

Также нужно сразу удостовериться, что на плите перекрытия нет трещин. От них получится избавиться, нанеся немного бетонного раствора. Затем на всю площадь пола укладывают грунтовку.

Как обработать полы гидроизоляционным материалом

Мастику для гидроизоляции наносят валиком или кистью. Покрывают ею пол так, чтобы толщина гидроизоляционного слоя составляла хотя бы 3–5 мм. Причем недостаточно обработать раствором только сами полы. Он также должен быть нанесен и на нижнюю часть стен. Специалисты советуют, чтобы по стенам гидроизоляция поднималась примерно на 25–30 см. В таком случае можно наверняка защититься от протечек, поскольку образуется «гидроизоляционная чаша», полностью сдерживающая любые жидкости даже при сильных протечках.

Для высыхания нанесенному составу обычно требуются около 8 часов. Если владелец хочет добиться более высокой гидроизоляции, он может повторить мероприятия по истечении этого времени.

Как в дальнейшем облицевать полы

Затем приступают к стандартным ремонтным мероприятиям, то есть заливают стяжку пола, а на нее укладывают декоративную отделку. Лучше, если отделка будет выполнена с помощью влагостойких материалов. Например, керамической или керамогранитной плитки. За счет этих мероприятий удается обеспечить наиболее высокую гидроизоляционную защиту.
Еще по этой теме:
Как самостоятельно сформировать плавающую стяжку
17:36, 20 август
Как самостоятельно сформировать плавающую стяжку
Разновидностей стяжек, которые владелец может обустроить перед декоративной отделкой пола, немало. Но, пожалуй, наиболее удачным набором практических характеристик обладает стяжка плавающего типа.
Сухая гидроизоляция для бетона
12:16, 22 март
Сухая гидроизоляция для бетона
Как бы строительство не затевал и как бы не старался утеплить фасад и всю конструкцию, со временем все равно выступают мокрые пятна, появляется грибок, фундамент начинает рушиться. Остается один
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
21:33, 09 март
Стоит ли использовать подложку при укладке линолеума
Для качественной укладки линолеума важно сначала грамотно подготовить поверхность под него. Владельцы по-разному подходят к решению этой задачи.
Как выполняется гидроизоляции погреба
20:53, 10 октябрь
Как выполняется гидроизоляции погреба
Практически все дачные дома и загородные коттеджи имеют погреб, в котором хранятся припасы на зиму, инструменты и множество других вещей. Для того чтобы уберечь содержимое погреба от негативного
Конструкционные особенности плавающего пола
14:53, 11 июнь
Конструкционные особенности плавающего пола
Произнося «плавающий пол» мы имеем в виду многослойную конструкцию, которая не закрепляется прочно с основанием и стенами. Подобная конструкция начала пользовать значительным спросом после того, как
Как самостоятельно сделать стяжку пола
12:11, 17 апрель
Как самостоятельно сделать стяжку пола
Ни один капитальный ремонт дома или квартиры не обходится без стяжки полов. Так что же такое стяжка? Это основание для последующего чистового покрытия пола.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет