Показать меню

Угольный электрод: зачем он нужен

04.09.2020
257

Угольные электроды не так часто используются в процессе сварочных работ, как стальные. Но, при определенной специфике плавки и резки металла, являются оптимальным выбором, которому нет замены. Купить угольный электрод по выгодной цене предлагает наш интернет-магазин, в каталоге представлена продукция только от лучших мировых производителей.

Угольный электрод: характеристики

Пруток представляет собой неплавящийся стержень круглого или прямоугольного сечения, реже - полый. Основными его компонентами являются синтетический графит или аморфный уголь, металлический порошок, смола, поверхность покрыта медью.

Процесс производства состоит из трех этапов: изготовление смеси, формирование изделий и сушка. Применение расходного материала оптимально при:

  • резке нержавеющей и малоуглеродистой стали, меди;
  • удалении дефектов на поверхности, наплавке, строжке канавок;
  • сварке тонколистового, цветного металла, чугуна;
  • сверке медных проводов;
  • дуговой пайке.

Есть нюансы работы с прутками данного типа – это сварка постоянным током прямой полярности, а воздушно-дуговая резка осуществляется при обратной полярности. Также дуга очень чувствительна к внешним, погодным условиям.

Характеризуют каждое изделие следующие свойства:

  • диаметр от 1,5 до 25 мм;
  • длина, варьирует от 250 до 700 мм;
  • угол заточки конца электрода (различается для сварки и резки).

В тяжелой промышленности, машино-, судостроении этот расходный материал очень востребован. Качественная резка и очистка металла обусловили распространенность предприятий, которые предпочитают купить угольные электроды.

Угольные электроды по выгодной цене

В нашем каталоге представлен широкий выбор расходных материалов этой разновидности различного диаметра и длины. Все они произведены лучшими в сегменте европейскими, азиатскими компаниями. Большинство наименований в наличии, но мы всегда готовы организовать дополнительные поставки.

Для перфекционистов в выборе каждого составляющего процесса сварки мы предлагаем не только высокое качество от лучших компаний, но и наиболее выгодные цены. Мы формируем индивидуальные условия лизинга и отсрочку платежа до 90 дней при покупке оптом. А также готовы взять на себя обязательства постоянного снабжения предприятия.

Заказ собирается в сжатые сроки и забрать его можно как самовывозом со склада, так и воспользовавшись нашей доставкой по Челябинску. Также отгрузка возможна в любую точку области и России посредством услуг транспортной компании.

Еще по этой теме:
Особенности сдачи цветных металлов
20:29, 20 март
Особенности сдачи цветных металлов
Промышленность активно развивается, но применение цветных металлов остается актуальным. Потому многим интересно, что еще придумали современники, чтобы оптимизировать жизнь человека. На сайте
Обработка изделий в дробеструйных камерах
20:12, 03 октябрь
Обработка изделий в дробеструйных камерах
Дробестуйная камера является оснащением, которое предназначается для быстрой обработки продукции из металла с целью удаления окалины, ржавчины и различных дефектов поверхностей с помощью дроби.
Цветные металлы: виды, свойства, востребованность в промышленности
01:16, 19 март
Цветные металлы: виды, свойства, востребованность в промышленности
В современной промышленности цветные металлы играют важную роль, ведь их применяют практически во всех отраслях, включая металлургическую и машиностроительную, радиоэлектронные и компьютерные
Спецоборудование для выпуска изделий из углепластика
10:04, 04 август
Спецоборудование для выпуска изделий из углепластика
Благодаря стремительному развитию технологий, активной работе ученых, которые разрабатывают и создают новые вещества, растет число уникальных по своим характеристикам композитных материалов.
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
12:51, 15 январь
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
Заборы, перила, защитные щиты – все это металлические конструкции. В 99% это сварные изделия, к прочности которых предъявляются повышенные требования. А что обеспечивает прочность заграждений?
Методика определения активности ионов в почве (часть 2)
20:54, 22 октябрь
Методика определения активности ионов в почве (часть 2)
Определение активности ионов хлора можно проводить с помощью электрода ЭМ-С1-01 (Гомельский ЗИП). При качественном исполнении эти электроды достаточно чувствительны и селективны для большинства типов
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет