Показать меню

Методы разграничения пространства в больших помещениях

04.09.2020
93


Для обустройства помещения большой площади приходится использовать методы его разделения. Причин для проведения таких работ много. Например, в квартире со свободной планировкой хочется получить отдельные зоны, чтобы выделить их под каждого члена семьи. А иногда бывает, что помещение оказывается слишком просторным, и находиться в нем некомфортно. Владелец может выбрать один из нескольких методов.

1. Обустройство межкомнатной перегородки

Наиболее радикальным способом является монтаж перегородки, которая конструктивно разделяет большое пространство на самостоятельные комнаты. Перегородка может быть выполнена из кирпича, ячеистого бетона, пазо-гребневых плит. Наиболее простым вариантом является каркасная перегородка, обладающая незначительным весом и подходящая для обустройства в ситуации, когда владелец не хочет получать разрешение.

2. Установка переносных перегородок

Также иногда используют переносные или мобильные перегородки. Они представляют собой конструкцию, основой которой выступает каркас из алюминия, покрытый декоративными панелями, заменяющими отделку. Мобильные перегородки легко закрепить на любой рабочей области, а при необходимости от них можно быстро избавиться. Поэтому мобильные перегородки выбирают владельцы, которые не планируют надолго разделять помещение.

3. Размещение ширмы в помещении

В ситуации, когда разделить помещение требуется на совсем короткий срок, оптимальным решением будет установка ширмы. Она, конечно, похожа на мобильные перегородки. Но ее закреплять к каким-либо поверхностям не приходится. Ширму лучше всего установить на границе спальной или детской зоны. Несмотря на то, что особой прочностью ширма не отличается, она дает дополнительную шумоизоляцию и повышает комфорт.

4. Методы частичного деления пространства

Наконец, еще одним вариантом конструктивного деления является установка стеллажа, барной стойки, каких-то предметов мебели. Барная стойка замечательно подойдет для ситуации, когда владельцу требуется отделить жилую зону от кухонной. Стеллажи устанавливают в жилых помещениях большой площади. Мебель можно использовать для зонирования просторной гостиной, чтобы выделить зону отдыха или область для приема гостей.

В общем, вариантов здесь предостаточно, а владельцу лишь необходимо остановиться на том, который больше ему подходит.
Еще по этой теме:
Как собрать межкомнатную перегородку из гипсокартона
09:48, 27 август
Как собрать межкомнатную перегородку из гипсокартона
Для сборки межкомнатных перегородок можно использовать самые разные материалы и технологии. Среди тех вариантов, осуществление которых по силам владельцу, можно назвать сборку перегородки каркасного
Применение разных видов плитных теплоизоляторов
12:59, 21 август
Применение разных видов плитных теплоизоляторов
Для проведения теплоизоляционных работ каждый владелец сегодня может выбрать утеплители различных типов. Но наибольшей популярностью пользуются образцы, относящиеся к категории плит.
Как подобрать керамическую плитку для кухни
03:48, 29 апрель
Как подобрать керамическую плитку для кухни
Керамическая плитка остается популярным материалом для выполнения отделочных работ на кухне. Все-таки подобный материал обладает весьма удачным набором практических и эстетических характеристик.
Как подобрать офисные перегородки
12:36, 20 январь
Как подобрать офисные перегородки
При обустройстве офисного пространства необходимо продумать все до последней мелочи. Отметим, что удобство и комфорт использования территорий будет зависеть не только от качественно подобранной
Создание перегородок из стеклоблоков
16:38, 04 сентябрь
Создание перегородок из стеклоблоков
На сегодняшний день стеклоблоки в оформлении жилья применяются в роли декоративного элемента, при этом они обладают ещё и полезным предназначением: разделяют всё пространство на отельные
Расширение свободного пространства малогабаритных квартир за счет их грамотного обустройства
21:56, 09 июль
Расширение свободного пространства малогабаритных квартир за счет их грамотного обустройства
Многоквартирные дома класса эконом и комфорт, возводимые в последнее время, – это в большей мере малогабаритное жилье и квартиры-студии. Отсюда возникает серьезная проблема, связанная с
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет