Показать меню

Выбираем кожаный диван

07.09.2020
133

Кожаная мебель давно считается признаком хорошего вкуса, престижа. Она обладает такими качествами, как долговечность, многофункциональность, изысканность, комфортабельность. Приобрести кожаный диван https://www.restmebel.ru/catalog/divany/kozhanye_divany/ или кресло — считается роскошью. Ведь стоимость определяется высоким качеством. Тем не менее, нельзя сказать, что кожаная мебель встречается редко в домах, квартирах и офисах, скорее наоборот. Как же не ошибиться с выбором и не переплатить за несоответствующее качество?

Обивка из кожи

Для производства кожаной мебели используются шкуры крупного рогатого скота. Они поддаются специальной обработке, покраске и затем из них шьют чехлы. В зависимости от типа покрытия, кожу для изготовления мебели можно разделить на два типа — анилиновую и полуанилиновую. 

В первом случае, обработка красителями происходит таким образом, что кожа становится красивой, но сохраняется естественность текстуры, приятной на ощупь, мягкой. Полуанилиновая — более жесткая, не так сильно попадает под воздействие агрессивных веществ и механических повреждений. Иногда ее покрывают веществами, которые имитируют кожу экзотических животных, например, крокодила или змеи. Полуанилиновая кожа может принадлежать к разным категориям — А, С, S. От этого зависит качество. Например, А — жесткая, можно даже сказать, грубая кожа, но она достаточно прочная, при этом относительно не дорогая. S — имеет самую высокую цену, но в то же время обладает свойствами улучшенного качества.

Как правильно выбирать?

Прежде всего следует понять, какой дизайнерский план комнаты, ее основные цветовые решения и т.д. Затем уже посещать мебельный магазин, например, RestMebel.ru. При выборе, в первую очередь, придерживаться таких рекомендаций:

  • Если комната большая, то подойдет любой кожаный диван, вернее, любого размера. При желании сэкономить пространство, следует обратить внимание на модульный или угловой вариант.
  • Поинтересуйтесь у продавцов, как укомплектован диван.
  • Когда привезут кожаную мебель, не спешите отпускать курьеров. Сначала тщательно нужно осмотреть швы, цвет, посидеть и почувствовать удобство, комфорт, как кожа дивана или кресла реагирует на тепло тела. 
  • Цвет не должен быть однородным. Специфика натуральной кожи такова, что она не окрашивается равномерно, всегда видны более или менее насыщенные участки.

Натуральная кожа — приятная на ощупь, она мягкая, но в то же время сохраняет форму, имеет специфический запах, который многим нравится и является одним из признаков того, что обивка настоящая. 

Еще по этой теме:
Выбираем диван-кровать
16:49, 26 июль
Выбираем диван-кровать
Вы замечали, что одни диваны, даже раскладывая каждый вечер и складывая каждое утро, не ломаются и служат долго-долго, а другие настолько быстро ломаются, что к ним даже не успеваешь привыкнуть? Все
Диван-кушетка – современный предмет интерьера
03:33, 16 апрель
Диван-кушетка – современный предмет интерьера
Небольшой диван – отличное решение для небольшого помещения. В просторной комнате лучше ставить сразу два или три небольших диванчика.
Как выгоднее приобрести мебель?
21:29, 09 март
Как выгоднее приобрести мебель?
Недавно довелось услышать интересное сравнение. Дизайнер компании, которая вот уже более 12 лет с успехом изготавливает мебель под заказ в Киеве, высказал весьма интересную мысль. Звучит она так:
Перетяжка старой мебели или покупка новой?
21:03, 14 июнь
Перетяжка старой мебели или покупка новой?
Реставрация старинных предметов мебели является весьма увлекательной, но, в то же время, непростой работой. Старенькое удобное кресло, которое сегодня выглядит не так красиво, как изначально, по
Выгодна ли перетяжка мягкой мебели или лучше купить новую?
22:09, 03 июнь
Выгодна ли перетяжка мягкой мебели или лучше купить новую?
Время быстротечно, как и быстро меняющаяся мода. Еще недавно вы не могли наглядеться на новый мебельный гарнитур, а сегодня краски его поблекли, видны потертости, а кое-где и торчащие в разные
Мебель от «Пинскдрев» в Ростове-на-Дону
16:06, 16 ноябрь
Мебель от «Пинскдрев» в Ростове-на-Дону
История крупнейшей фабрики по производству мебели в Европе – белорусского холдинга «Пинскдрев» берет свое начало в 1880 году. Тогда два брата Александр и Липа Лурье открыли фабрику по производству
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет