Показать меню

Герметики «ТехноНИКОЛЬ» – эластичные непроницаемые швы и соединения

10.09.2020
62

Герметичность соединительных швов, дверных и оконных проёмов в здании гарантирует хорошую звуко-, тепло- и гидроизоляцию помещений, а также предупреждает проникновение пыли, аллергенов и неприятных запахов.

Строительные, санитарные и кровельные герметики Технониколь, обеспечивают непроницаемость стыков, определяющую не только комфорт и безопасность проживания, но и высокий уровень энергосбережения, от которого в значительной мере зависит размер коммунальных платежей.

Свойства и особенности применения

Полимерные вещества, входящие в состав герметиков, формируют главные свойства связующего средства: эластичность и высокую адгезию к широкому спектру материалов. Эти качества определяют основное назначение смеси – уплотнение и герметизация швов, трещин и мест соединения различных строительных фактур. По своей готовности к применению герметики «ТехноНИКОЛЬ» бывают двух типов:

  • однокомпонентные – полностью готовы к использованию и упакованы в удобные дозаторы или картриджи;
  • многокомпонентные – состоят из основы, а также одного либо нескольких активирующих веществ, расфасованных в отдельные ёмкости. Для начала работы компоненты смешивают в указанных на упаковке пропорциях.

Особенностью некоторых многокомпонентных эмульсий является реакция на температуру и влажность. Такие герметики, в зависимости от окружающих условий, могут переходить из вязкого состояния в твёрдое либо приобретать резиновую структуру.

Виды и назначение герметизирующих смесей

Герметики «ТехноНИКОЛЬ» разработаны для наружных и внутренних работ с бетоном, керамикой, деревом, пластиком, стеклом, металлом, цементом и другими строительными поверхностями. Для надёжного сцепления различных материалов важно подбирать специализированные смеси, подходящие по своему составу и назначению:

  • полиуретановые – демонстрируют хорошую адгезию к большинству стройматериалов. Не боятся температурных перепадов и атмосферных осадков. Рекомендуются для заполнения кровельных швов, герметизации мансардных крыш, климатических систем, стыков между стенами, а также обработки дверных и оконных проёмов. Полиуретановые швы быстро схватываются, отличаются эластичностью и легко окрашиваются;

  • бутилкаучуковые – обладают высокой влаго- и воздухонепроницаемостью, имеют хорошее сцепление со стеклом и сталью. Каучуковые смеси подходят для наружного и внутреннего использования. Стойко переносят механическое воздействие и влияние ультрафиолета. Применяются для первичной герметизации металлопластиковых окон, а также при обустройстве новой кровли или ремонте существующей. Служат для соединения рулонных материалов, уплотнения трещин и швов в бетонном основании;

  • силиконовые – самые универсальные и многозадачные герметики, выпускаемые в различной цветовой гамме. Имеют хорошую адгезию, большой диапазон рабочих температур (от -30 до +60 °С), не стекают с вертикальной поверхности. Силикон без потерь выдерживает экстремальные погодные условия и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Смесь востребована в быту для гидроизоляции сантехнических изделий, установки стеклопакетов, монтажа кухонного оборудования. Также силиконовая паста, широко применяется в автомобильной и мебельной промышленности.

Кроме часто используемых герметиков производители предлагают несколько видов узкоспециализированных суспензий: акриловые (для использования внутри помещений), тиоколовые (стойкие к агрессивному воздействию), битумные (для проведения кровельных работ).

Критерии подбора средства для герметизации

Чтобы герметик «ТехноНИКОЛЬ» надёжно выполнил задачу и служил максимально длительный период времени, при выборе средства, важно обратить внимание на несколько особенностей его использования:

  • наружное или внутреннее размещение;
  • материал и тип поверхности нанесения смеси;
  • подверженность шва динамическому и механическому воздействию;
  • уровень влажности и температурный режим;
  • необходимость окрашивания стыка.

Герметизация, с учётом всех приведённых факторов и требований, гарантирует прочность, эластичность и полную непроницаемость соединений, в течение всего срока эксплуатации.

Источник: Разработка и производство нефтехимии, изоляционных материалов – him-stroy.ru

Еще по этой теме:
Способы эффективной защиты коммуникаций от капризов природы
23:10, 19 февраль
Способы эффективной защиты коммуникаций от капризов природы
Коммуникации в здании подвержены внешнему негативному воздействию, которое особенно проявляет себя вблизи так-называемых мест ввода.
Фактурные покрытия - что это?
20:08, 02 февраль
Фактурные покрытия - что это?
Фактурные покрытия в быту чаше всего называют жидкими обоями. Хотя этот материал, от обоев отличается принципиально. Общее у первых и вторых заканчивается на том, что оба материала используются для
Как выбирать монтажную пену?
16:19, 02 сентябрь
Как выбирать монтажную пену?
С целью заполнения мест стыков швов, щелей и труднодоступных участков сегодня используют монтажную пену. Однако для того, чтобы этот стройматериал успешно справлялся со своим предназначением, нужно
Как выбирать герметик?
21:01, 14 июнь
Как выбирать герметик?
Хотим мы того или нет, но при выполнении разнообразных бытовых процедур нам никак не обойтись без герметика, ведь он требуется при замене мойки, установке раковины и т.д. давайте же вместе попытаемся
Бутиловая лента - применение
12:58, 18 май
Бутиловая лента - применение
Популярный бутил представляет собой полимер, относящийся к группе синтетических каучуков, также функционирующих под названием бутилкаучук.
Двери из ПВХ и их главные преимущества
17:48, 22 март
Двери из ПВХ и их главные преимущества
Двери в домах, офисах, гостиницах и общественных заведениях выполняют не только декоративную функцию, но и служат для разделения пространства на функциональные зоны, обеспечивают необходимый уровень
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет