Показать меню

Виды заполнителей для бетона

11.09.2020
85
Виды заполнителей для бетона

Главными составляющими бетонной смеси называют песок, цемент, щебень, а также воду. Чтобы улучшить свойства стройматериала, в него можно добавлять разного рода примеси. Надежность и марка бетона зависит от его заполнителей. Для этих целей используют сыпучие материалы природного либо искусственного происхождения. Параллельно с песком используют гранит или гравий, в результате они формируют скелет бетона, обеспечивая нужную стойкость и минимальную усадку.

Приобрести бетон на гравийной и гранитной основе можно на сайте компании. В чем отличия материала с разными заполнителями?

Гравийный щебень в роли заполнителя бетонной смеси

Высококачественный гравийный щебень пользуется большим спросом в строительном секторе. Если нужно получить большие фракции этого нерудного материала, то горную породу необходимо раздробить. Мелкие фракции получат после просеивания раздробленных пород.

Среди главных плюсов гранитного щебня называют:

  • хорошие параметры надежности и стойкости к низким температурам,
  • отсутствие радиационного фона,
  • нет опасных добавок,
  • демократичную цену материала.

Единственный существенный минус гравийного щебня – более низкий уровень прочности, чем у его гранитного аналога. Это означает, что если требуется бетон значительной устойчивости, то гравийный щебень не подойдет в роли заполнителя.

Бетон, содержащий гравий, используют при создании дорожного полотна, в ходе изготовления железобетонных конструкций и отмостков, для заливки фундаментов разных типов.

Использование гранитного щебня в бетонных смесях

Устойчивый гранитный щебень также производят посредством разделения горной породы. Сначала скалу подрывают, а потом глыбы разбивают на небольшие частички, затем материал сортируют на отдельные фракции.

Главные плюсы материала:

  • максимальный уровень прочности,
  • подойдет для создания бетона высоких марок,
  • характеризуется небольшой лещадностью.

Что касается минусов, то можно обозначить высокую стоимость. В редких случаях может наблюдаться радиационный форм, превышающий нормы. Если с первым недостатком нужно смириться, то во втором случае можно себя обезопасить, сотрудничая с проверенными компаниями.

Бетон с гравийным заполнителем применяют для решения разных строительных и ремонтных задач – от создания дорожных «подушек» до возведения современных многоэтажных зданий.

Еще по этой теме:
Готовый бетон, доставка в быстрые сроки
23:56, 08 июнь
Готовый бетон, доставка в быстрые сроки
Готовый бетон – это гарантия прочности любого строения. Он имеет экологически-чистый состав, благодаря природным компонентам, которые в него входят: щебень, песок, цемент, вода.
Применение щебня и песка при строительстве
02:52, 23 май
Применение щебня и песка при строительстве
Важную роль в подготовительных и строительных работах играют песок и щебень. Они используются практически на всех фазах и этапах строительства: от возведения фундамента до внутренних отделочных работ.
Красители для бетона
12:52, 13 апрель
Красители для бетона
Здесь, на сайте, красители для бетона представлены в широком ассортименте и по выгодным ценам! Благодаря красящим средствам бетон в любых постройках будет придавать эстетичности и обновление.
Архитектурный бетон
22:31, 10 апрель
Архитектурный бетон
Архитектурным бетоном называют смесь, предназначенную для открытого элемента конструкции, то есть его части, которая ничем не покрыта. При выборе материала этого типа не забудьте обратить внимание на
Все плюсы бетона
23:44, 11 январь
Все плюсы бетона
Наверняка вам приходилось сталкиваться с материалом, именуемым бетоном. Его относят к главным и наиболее востребованным материалам для строительства.
Зачем нужны добавки для бетона
22:00, 30 ноябрь
Зачем нужны добавки для бетона
Добавки для цементных кладочных растворов и смесей бетона используются в современном строительстве весьма активно. С их помощью растворы модифицируются. Качество строительства повышается, работа
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет