Показать меню

Как шлифовать паркетные полы

11.09.2020
69


Чтобы как можно дольше сохранять паркетный пол в отличном состоянии, владелец должен регулярно проводить его полноценный ремонт. Лучше приводить полы в порядок с помощью шлифовки. Мероприятие предназначено для качественного обновления верхнего паркетного слоя, удаления всех поврежденных участков, за счет чего паркетные полы вновь приобретают красивый внешний вид и отличные практические показатели.

Как подготовиться к шлифовке паркета

Первой задачей является удаление всех элементов паркетного пола, способных навредить шлифовальной машине. Здесь подразумеваются, прежде всего, крепежные элементы, торчащие из досок. Если удалять их нельзя, то эти элементы нужно хотя бы сильнее погрузить в толщу древесины. Также на напольном покрытии не должно быть никаких абразивных, то есть твердых загрязнений, особенно песка или каменной крошки. Если они останутся, могут повредиться и шлифовальная машина, и сам паркет.

Как провести черновую шлифовку

Шлифовку делать на несколько этапов. Сначала проводят шлифовку чернового типа. Она не сделает паркетный пол абсолютно гладким, но это и не является ее задачей. По сути, благодаря черновой шлифовке удается только избавиться от самой изношенной части дерева. Для ее проведения нужно использовать шлифовальную машину, на которую установлена соответствующая черновая насадка.

С помощью оборудования проходят по всей площади паркетного пола, зачищая от декоративного слоя и верхней части древесины, которая к этому моменту наиболее изношена.

Как частично отремонтировать паркет

После удаления верхнего слоя древесины станет понятно, в каком состоянии находятся паркетные плашки. Дело в том, что на них могут обнаружиться, например, трещины. Также между досками зачастую присутствуют крупные щели. Их можно устранить, воспользовавшись шпатлевкой по древесине.

Хотя иногда подобного ремонта недостаточно, из-за чего приходится прибегать к замене отдельных досок. Причем необязательно подбирать элементы, которые будут выглядеть так же, как и старые. В дальнейшем разница все равно окажется незаметной.

Как провести финишную шлифовку

Теперь проводят шлифовку с целью максимально сгладить поверхность паркетного пола. Эта шлифовка называется финишной или чистовой. После нее на паркетных полах не должно оставаться никаких дефектов. И владельцу в дальнейшем понадобится только нанести декоративно-защитный состав – краску, лак и тому подобное.
Еще по этой теме:
Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола
03:29, 02 сентябрь
Как самостоятельно провести гидроизоляцию пола
В некоторых помещениях при выполнении ремонтных мероприятий правильным решением будет дополнительная гидроизоляция пола. Например, в гидроизоляционных мероприятиях нуждается ванная и кухня.
Как самостоятельно справиться с проблемами паркетных полов
15:08, 26 август
Как самостоятельно справиться с проблемами паркетных полов
Паркетные полы обладают целым списком серьезных практических преимуществ. Но, чтобы служили они по-настоящему хорошо, важно помнить и о возможных проблемах, появляющихся по мере их эксплуатации.
Как устранять повреждения на старом деревянном полу
23:14, 28 июль
Как устранять повреждения на старом деревянном полу
Полы из древесины наделены многими серьезными преимуществами, из-за чего владельцы даже сегодня продолжают их использовать.
Наливные бетонные полы
10:04, 03 апрель
Наливные бетонные полы
Промышленные полы – находят свое применение на производственных помещениях (склады, заводские цехи, ангары и т.д.) и обладают повышенными эксплуатационными характеристиками...
Работы по ремонту паркета
18:09, 16 март
Работы по ремонту паркета
Ровные и аккуратные полы — это залог успеха любого помещения. Паркет является одним из самых распространенных и многофункциональным напольным покрытием. Ознакомиться с каталогом услуг по ремонту
Промышленные полы
13:36, 09 июль
Промышленные полы
На больших предприятиях полы оформляются особым образом. От требований к бытовым полам требования к ним отличаются. Важно, чтобы полы были очень прочными, так как им придется выдерживать
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет