Показать меню

Декоративная отделка стен под кирпич

18.09.2020
155


При создании интерьеров индивидуальных жилых домов и городских квартир, в последние годы заметно возросла популярность такого метода, как декоративная отделка стен под кирпич, позволяющая оформить помещения в различных стилях. Такой декоративный кирпич https://dom365.by/fasady/dekorativnyj-kirpich.html долговечен и неприхотлив.

Как можно отделать стену «под кирпич»

При оформлении интерьеров гостиных и кухонь в индивидуальном жилье и квартир в городских многоэтажных домах, дизайнеры все чаще стали использовать декоративную кирпичную кладку. Для этого стены, которые впоследствии не отделываются, выкладываются из облицовочного или окрашенного кирпича, а там, где такое решение невозможно, предусматривается декоративная отделка, имитирующая кирпичную кладку.

Существует несколько способов придать поверхности вид стены, выложенной из кирпича:

• выполнить декоративную штукатурку «под кирпич». Этот метод наиболее экономичен, т.к. позволяет получить требуемый эффект с минимальными затратами. Кроме этого, декоративная штукатурка не меняет своего цвета и фактуры под воздействием солнечных лучей и повышенных температур. Однако, как и любая другая штукатурка, такого рода отделка может быть повреждена в результате случайных механических воздействий, а ремонтировать придется участок, имитирующий несколько кирпичей с тем, чтобы фрагмент, имеющий другой оттенок, не смотрелся на стене инородным;

• облицевать поверхность стены керамической плиткой «под кирпич», различные коллекции которой предлагает сейчас торговая сеть. Существует несколько вдов облицовочных материалов, обладающих различными характеристиками. Самой долговечной, эффектной и естественно дорогой является клинкерная плитка «под кирпич», сформованная из специальной глины и обожженная при температуре около 1200С. Клинкерная плитка имеет размер и фактуру глиняного кирпича, но значительно превосходит его по влагостойкости и сопротивлению воздействию кислоты и щелочи. Можно приобрести и полимерцементные панели, имитирующие целый участок кладки из 2 – 3 рядов. Эти изделия значительно легче, проще крепятся, но они менее долговечны, хотя и заметно дешевле;

• оклейка стен обоями «под кирпич» - самый демократичный метод получения необходимого интерьера.

Материал для декоративной отделки выбирается исходя из конструкции стен и финансовых возможностей, благо торговые предприятия готовы предложить очень широкий спектр облицовочной плитки и других материалов или изделий, при помощи которых можно создать оригинальный интерьер, с высокой степенью достоверности имитирующий кладку из кирпича или природного камня.

Фактура глиняного кирпича подходит для оформления интерьера индивидуального жилого дома или городской квартиры в разных стилях. Готика и кантри, лофт и минимализм, в каждом из них кирпич является неотъемлемым элементом стиля. В зависимости от этого, приобретаются материалы или изделия, позволяющие выполнить декоративную отделку стен под кирпич и придающие поверхностям в помещении фактуру и цвет, полностью соответствующие выбранному стилю.
Еще по этой теме:
Клинкерный кирпич - красота и долговечность
11:56, 30 июль
Клинкерный кирпич - красота и долговечность
В качестве сырья используют особые виды глины с минеральными добавками для улучшения прочности и эксплуатационных характеристик. Клинкер формируется и обжигается при высоких температурах.
Преимущества и проблемы применения кирпича в строительстве
22:45, 24 июнь
Преимущества и проблемы применения кирпича в строительстве
Среди многочисленных материалов, которые сейчас может приобрести застройщик, особое место занимает кирпич. Да, история его применения огромна.
Облицовочный кирпич - красота и долговечность
15:04, 28 май
Облицовочный кирпич - красота и долговечность
Компания «Стратегия Строительства» поставляет данную продукцию по всему Московскому региону. Ведь ни одно строительство частного дома не обходится без этого изделия. Благодаря ему можно придать
Из чего делают межкомнатные перегородки?
19:28, 02 декабрь
Из чего делают межкомнатные перегородки?
Возведение межкомнатных перегородок – работа, с которой во время ремонта приходится сталкиваться многим. Для имеющих свободную планировку новых квартир это особенно актуально.
Чем отличается фасадный кирпич от строительного
03:36, 20 ноябрь
Чем отличается фасадный кирпич от строительного
Выбирать материал нужно из одной партии и добавлять еще процентов 20 от необходимого количества, чтобы хватило наверняка.
Облицовочный кирпич
23:41, 15 ноябрь
Облицовочный кирпич
В строительстве силикатный кирпич применяют и при возведении основных стен, и при выполнении облицовочных работ. Во втором случае используют облицовочный кирпич, он должен обладать как прочностью,
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет