Показать меню

Отбойная доска: особенности и преимущества

22.09.2020
82


Современная и качественная отбойная доска из ДСП, установленная вдоль стены сразу же после проведения очередного капитального или косметического ремонта позволит сохранить его результаты гораздо дольше.

Такую доску можно считать весьма эффективной защитой отделки внутренних помещений, после ее монтажа, как правило, ожидающие приема посетители будут облокачиваться именно на нее, не нанося урона отделке стены.

Сегодня отбойные доски можно увидеть в самых разных помещениях, например, в поликлиниках, банках и даже в детских садах и школах. В таком виде отделке прекрасно сочетаются не только защитная, но и декоративная функция, то есть отбойную доску можно считать элементом интерьера.

И какого материала производятся отбойные доски

Материал изготовления играет очень большую роль, например, доска, созданная из ДСП, имеет весьма привлекательный внешний вид, и продолжительный срок эксплуатации. Она экологически безопасная, а ухаживать за ней просто, кроме того, весь свой срок службы такая отделка будет предохранять поверхность стены повреждений, потертостей и случайных ударов, например, инвалидными колясками.

Для производства отбойной доски сегодня используется и так называемый SPI-пластик, правда, срок службы у такой доски будет немного меньше, по сравнению с той, что создана из ДСП. Однако, пластик выигрывает у ДСП по своей стоимости.

Устанавливать такие отбойные доски сегодня обязательно стоит в тех помещениях, в которых наблюдается скопление и пребывание большого количества людей. В частности, такая доска будет уместна в коридорах офисных зданий, где она поможет сохранить стены в отличном состоянии и придаст помещению более респектабельный вид.
Еще по этой теме:
Преимущества и принципы укладки пола из шпунтованной доски
00:22, 18 сентябрь
Преимущества и принципы укладки пола из шпунтованной доски
Шпунтованная доска – элементарный по изготовлению, недорогой и простой в применении материал, из-за которого любой владелец сможет самостоятельно обустроить сухие полы под дальнейшую укладку
Применение декинга на балконе
15:53, 10 сентябрь
Применение декинга на балконе
В качестве отделки балкона применяют самые разные материалы, Однако террасная доска пользуется особой популярностью среди дизайнеров интерьера по всему миру.
Ровные стены - залог успешного ремонта
20:35, 14 август
Ровные стены - залог успешного ремонта
Стены каждого дома неровные уже изначально. Строительные компании не заостряют особого внимания на отделке дома, в итоге, даже въезжая в недавно построенный дом, можно увидеть пустоты, волны, впадины
Особенности паркетной доски: преимущество этого напольного покрытия.
23:18, 23 июль
Особенности паркетной доски: преимущество этого напольного покрытия.
Паркетная доска — красивое, практичное и вполне бюджетное напольное покрытие. Его можно назвать средним вариантом между дорогим и впечатляющим паркетом и доступным, надежным ламинатом.
Самые популярные виды террасной доски
14:34, 31 май
Самые популярные виды террасной доски
Террасную доску или, как её ещё иной раз именуют, декинг, изначально использовали для обустройства балкона в японских жилых зданиях. Когда-то давно такое стойкое к влажной среде покрытие использовали
Чем покрыть пол на террасе
15:22, 26 февраль
Чем покрыть пол на террасе
Хорошо, когда есть беседка в саду, пергола или открытая терраса у дома. Так и рисуется картина летнего вечера, когда семья собирается на террасе попить чай, устроившись на ротанговых креслах.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет