Показать меню

Как производится гибка металла

25.09.2020
186

Металлические изделия могут иметь любую форму, и зависимости от прочности стали производится процесс гибки https://www.magniy-spb.ru/uslugi/gibka-metalla/ на определенном оборудовании. Расчет стоимости данной услуги  — не имеет точных рамок, поскольку на цену могут повлиять несколько факторов. Важно, что на любом этапе гибки металла, процесс можно корректировать, и это не повлияет на конечный, требуемый результат. 

Автоматизированное оборудование для гибки металла

Разные металлические изделия, подвергаются гибки на специальных прессах, которые оборудованы пультами ЧПУ. Разновидность оборудования для проведения гибочных манипуляций стали, делятся на два типа — с ручным и автоматическим видом управления.

Понятно, что обработка стальных заготовок на станках автоматического управления, существенно сокращают время всего процесса. Помимо этого, автоматика позволяет корректировать изгибы изделия, на любом этапе общего процесса. Автоматизированное оборудование с ЧПУ управлением, позволяет достигать точных форм стального изделия, а также делать его более качественным и надежным. Таким образом, за короткий промежуток времени, можно изготовить не один десяток металлических изделий нужной формы.

Что влияет на стоимость услуги

Листы металлопроката, бывают разные по прочности и толщине. Основными причинами варьирования цены на услугу гибки металла, может повлиять также:

  • уровень сложности работы;
  • объем заказа;
  • тип стали и т.д.

Стоимость длины гиба, всегда указана в прайсе, но стоит учитывать дополнительные факторы, которые могут повлиять на окончательную стоимость услуги. Все нюансы всегда можно узнать у специалиста по предоставлению данного рода услуг.

Гибка металла  в соответствии с чертежом

Любой процесс, даже самой мелкой металлической детали, начинается с ее чертежа. Зависимости от предпочтений заказчика, его предоставленного чертежа, производится процесс гибки стали. Анализ правильности чертежа — делается специалистом-конструктором, который может вносить правки в изделие, предварительно обсудив эти моменты с заказчиком.

Все манипуляции, проводимые на прессе, позволяют достичь нужной формы металлического изделия с соответствием необходимых требований. После одобрения специалистом готового чертежа, и благодаря программному обеспечению — внесений в него нужных параметров, относительно работы с изделием — в короткие сроки появляется готовый стальной материал или деталь. 

Еще по этой теме:
Причины популярности электросварных круглых труб
15:10, 07 май
Причины популярности электросварных круглых труб
Для сооружения водопроводных сетей и строительных сооружений применяются стальные трубы сварного типа. Это самый распространенный вид металлопроката, неоспоримым достоинством которого является низкая
Пошаговое руководство по созданию своего сундука
12:32, 13 апрель
Пошаговое руководство по созданию своего сундука
Сундук – полезный и интересно выглядящий элемент интерьера. В прошлом деревянные лари с крышкой использовали для хранения практически всего.
Технология листовой штамповки
17:11, 28 ноябрь
Технология листовой штамповки
Листовая штамповка является одним из типов обработки при помощи давления, она применяет в роли начальных заготовок листовые материалы, толщина которых меньше, нежели иные габаритные параметры.
Гидроабразивная резка металла. Особенности и преимущества
13:32, 29 июль
Гидроабразивная резка металла. Особенности и преимущества
Гидроабразивная или водоструйная резка металла — это обработка резанием, струей смеси воды и абразива, подаваемого под давлением. В данной технологии струя воды является режущим элементом.
Отличительные характеристики светодиодной арматуры
21:24, 14 август
Отличительные характеристики светодиодной арматуры
На любом пульте управления в наши дни имеется светодиодная арматура, которая выполнена в разной цветовой гамме. Она применяется в большинстве своём, в различных электрических устройствах, щитах
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
12:51, 15 январь
Строительство металлических заграждений: вопросы по закупке расходного материала
Заборы, перила, защитные щиты – все это металлические конструкции. В 99% это сварные изделия, к прочности которых предъявляются повышенные требования. А что обеспечивает прочность заграждений?
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет