Показать меню

Уплотнение межкомнатных дверей

29.09.2020
70
Уплотнение межкомнатных дверей

Самым распространённым способом уплотнения и герметизации двери текона является использование для этого специальной резинки, которую фиксируют по углам дверной коробки, закрывая ею все зазоры и расщелины. В результате дверь при открывании и закрывании перестаёт шуметь, также эта прокладка снижает силу удара при закрывании.

Но рано или поздно уплотнительная лента изнашивается, резина стареет, растрескивается, в результате чего герметичность уплотнения нарушается, поэтому отслужившую свой срок ленту необходимо менять. Заменить её можно самостоятельно или вызвав домой рабочего со специализированной фирмы.

Если на межкомнатные двери из шпона ленты решено производить самостоятельно, то перед этим необходимо запомнить основные правила для такой работы. Во-первых, новый уплотнитель должен иметь такие же параметры, как и износившийся – форму и размер сечения.

Место, куда будет устанавливаться новая лента, следует тщательно очистить от загрязнений пылью, убрать остатки старой ленты и подвергнуть место монтажа обезжириванию.

Освобождать резиновую ленту от защитной основы следует непосредственно в процессе её установки на дверной проём, начиная фиксацию с угла двери.

Каким будет качество уплотнения дверного проёма, во многом зависит от качества выполнения прокладки ленты и выбора её разновидности. Поступают уплотнительные ленты в магазины, намотанные на большие бобины, от которых продавец отрезает покупателю кусок требуемой длины. Перед покупкой следует внимательно изучить маркировку такой бобины, чтобы купить товар именно с теми характеристиками, которые требуются для установки на конкретную дверь. На упаковке бобины должно быть указано, из какого материала сделана лента, её срок гарантии, максимальный срок действия, температуру режима эксплуатации и иные технические характеристики изделия.

Кроме технических характеристик, указанных на упаковке, ленту при покупке следует внимательно проверить на ощупь, на растяжение, попробовать, как она ведёт себя при сжимании и скручивании. Уплотнитель, на котором появились трещины, есть надрывы, и от которого отошёл клеевой защитный слой – покупать не стоит. Такая лента или изготовлена очень давно, или же хранилась в ненадлежащих условиях, и поэтому пришла в негодность, а значит, прослужит она недолго.

Кроме самоклеющихся лент, существуют и варианты, для которых необходимо покупать специальный клей, им обрабатывают дверной проём перед установкой ленты. О его покупке нужно позаботиться заранее, ещё перед приобретением самого уплотнителя.

Еще по этой теме:
Скрытые межкомнатные двери: особенности и преимущества конструкции
00:28, 04 сентябрь
Скрытые межкомнатные двери: особенности и преимущества конструкции
Основная функция межкомнатных дверей – это разграничение пространства в жилом или любом другом помещении. От их внешнего вида зависит уют и комфорт в комнате, поэтому выбору модели следует уделить
Звукоизоляционые двери
19:58, 22 январь
Звукоизоляционые двери
Шумоизоляционные двери устанавливают с целью уменьшить уровень шума поступающего в помещение, или из него. Преимуществом данных дверей перед обычными есть то, что они крепко прилегают к дверной
Уплотнители для пластиковых окон
18:54, 07 ноябрь
Уплотнители для пластиковых окон
Оконный уплотнитель в пластиковых окнах используется обязательно. К раме плотно прилегать створка иначе не будет. Идеальную герметичность придают с помощью дополнительных элементов. Сделанные из
Межкомнатные двери Текона: качество и стиль
20:15, 30 апрель
Межкомнатные двери Текона: качество и стиль
Не секрет, что межкомнатные двери на любом объекте играют очень важную роль. Все дело в том, что такого плана изделия не только дают возможность грамотно распределить пространство в доме, квартире
Межкомнатные двери: правила выбора
23:49, 28 апрель
Межкомнатные двери: правила выбора
Межкомнатные двери являются важнейшим элементом в любом помещении, выполняя не только практичную функцию, но и декоративную.
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
16:11, 06 июль
Межкомнатная дверь – яркая деталь интерьера
Межкомнатная дверь не просто разделяет помещение, но и сохраняет тепло, уют и комфорт, то есть она является важной деталью любого интерьера. Поэтому, выбрать и приобрести межкомнатные двери гораздо
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет