Показать меню

Как покрыть неровные стены теплоизоляционными материалами

29.09.2020
71


В целях проведения теплоизоляционных мероприятий многие владельцы используют листовые материалы. Это довольно обширная группа изделий, самыми известными среди которых являются каменная вата, экструдированный пенополистирол и обычный пенопласт. Такие материалы хорошо подходят для укладки на ровные стены. Но как быть владельцу, если черновая поверхность имеет довольно серьезные перепады высот?

Выбор метода крепления утеплителя

В другой ситуации можно было бы прибегнуть к клеевому способу крепления теплоизолятора. Все-таки и пенопласт, и экструдированный пенополистирол весят немного, поэтому с помощью клея их можно закрепить довольно надежно.

Но при наличии перепадов высот более удачным вариантом является каркасный метод укладки. За счет каркаса, который в данном случае выступает в роли основы под утеплитель, удается компенсировать неровности, присутствующие на стенах. Далее разобрано, в каком порядке должно осуществляться мероприятие.

Как закрепить теплоизолятор на неровных стенах

1. Подготовка каркаса. От клеевого метода этот отличается в первую очередь простой подготовкой. По сути, владельцу даже не нужно избавляться от старых материалов, имеющихся на поверхности. Тем более, не придется выравнивать стены штукатуркой и шпатлевкой. Но придется установить каркас или обрешетку. Для ее создания подойдет металлический профиль. Удачным вариантом будет и применение деревянного бруса, толщина которого не меньше толщины плит утеплителя. Между составляющими каркасной конструкции должно оставаться примерно по 50–70 см.

2. Укладка теплоизоляционного материала. Сам утеплитель тоже нужно нарезать на отдельные куски. С тем расчетом, чтобы ширина теплоизоляционных плит была чуть больше, чем расстояние между брусьями. Дело в том, что при таком способе можно получить надежно держащийся теплоизоляционный слой. Утеплитель будет расположен буквально враспор, поэтому и держаться сможет надежно. Но, чтобы обеспечить более интенсивное прихватывание панелей, также можно зафиксировать их дюбелями или саморезами.

3. Дальнейшая отделка стен. Владельцу остается грамотно провести отделочные работы. Если в качестве декоративного материала он планирует использовать краску или обои, лучше сначала обшить поверхность гипсокартоном. При применении облицовочных декоративных панелей такая подготовка не нужна. Панели можно сразу крепить к каркасу, используя саморезы.
Еще по этой теме:
Как самостоятельно наносить декоративную штукатурку на стены
00:37, 03 сентябрь
Как самостоятельно наносить декоративную штукатурку на стены
Декоративная штукатурка – отделочный материал, с помощью которого удается красиво и практично оформить стены в любом помещении. Такой состав подходит для применения не только в жилых помещениях, но
Важные принципы теплоизоляции стен
18:06, 31 август
Важные принципы теплоизоляции стен
Выполнение теплоизоляционных мероприятий позволяет сделать условия проживания гораздо комфортнее. Когда речь о частном доме, с помощью подходящего утепления можно снизить и расходы на отопление.
Применение разных видов плитных теплоизоляторов
12:59, 21 август
Применение разных видов плитных теплоизоляторов
Для проведения теплоизоляционных работ каждый владелец сегодня может выбрать утеплители различных типов. Но наибольшей популярностью пользуются образцы, относящиеся к категории плит.
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
00:31, 09 август
Как работать с пенопластом при теплоизоляции стен
Современных теплоизоляционных материалов, которые можно использовать для укладки на стены, немало. Но даже такой классический и уже устаревший теплоизолятор, как пенопласт, все еще применяется.
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
21:08, 28 май
Чем и как приклеить экструдированный пенополистирол при утеплении
Экструдированный пенополистирол – материал для теплоизоляционных работ, обладающий небольшим весом, высокой прочностью, абсолютной влагостойкостью.
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
03:54, 29 апрель
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
Гипсокартон часто применяют при подготовке стен к укладке отделочных материалов. Чтобы качественно его закрепить, необходимо сначала привести черновую поверхность в подходящее состояние.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет