Показать меню

Системы приточно-вытяжной вентиляции

07.10.2020
117

Воздух, которым мы дышим, имеет большое влияние на качество и продолжительность нашей жизни. Загрязнения уличного воздуха в городах составляют пыль стертых шин, тормозов и асфальта, копоть авто выхлопов, выбросы ТЭЦ и промышленных предприятий. Но, даже проживая в экологически чистом районе, воздух снаружи может принести неприятности в виде пыльцы, радиоактивной пыли, распространяющейся на тысячи километров от места катастрофы, дыма лесных пожаров или соседского барбекю. 

Все эти факторы служат причиной или триггером различных заболеваний. Решить данную проблему позволяет монтаж компактной приточной вентиляции, а также устанавливается теплосчетчик в квартиру.

Группа компаний Avitek-i предлагает современные приточные системы вентиляции, которые помогут защитить Ваше здоровье

Торговая марка Avitek-i объединила группу компаний, которые имеют общую цель - быстро донести до потребителей передовые технологии в виде готовых решений и продуктов, способных защитить от неблагоприятных условий экологической среды. 

Наша компания реализует приточные системы вентиляции для монтажа внутри помещения и на балконе. В установках, предлагаемых Avitek-i, используется многостадийная очистка. Чем больше габариты конструкции, тем выше качество очистки в приточной вентиляции.

Назначение и функции

Приточная вентиляция применяется для подачи очищенных воздушных масс в помещение. Оборудование используется в бытовых условиях и устанавливается в квартире или загородном доме. Приточная вентиляция оснащена блоком управления, который позволяет менять режим работы прибора в зависимости от времени суток и дней недели, настраивать скорость вентилятора и температуры нагрева.

Виды приточных систем вентиляции

В зависимости от конструкции приточные установки вентиляции подразделяются на два вида.

  1. Модульный. Приточная вентиляция состоит из отдельных секций - воздушного клапана, вентилятора, фильтров, калорифера, шумоглушителя и шкафа управления. Данное оборудование подходит для вентиляции жилых, общественных и производственных. Из-за высокого уровня шума (более 50 Дб) и крупных размеров для размещения требуется отдельная комната или большое пространство. По причине сложности монтажа модульные конструкции мало распространены в квартирах и коттеджах. 
  2. Моноблочный. Приточная вентиляция имеет один шумоизоляционный корпус, в котором размещены все элементы устройства - клапан, воздушные фильтры, центробежный вентилятор, блок автоматики и т. п. Производительность моноблочной модели варьируется от 150 м3/ч до 600 м3/ч. Компактные размеры и низкий уровень шума (24-50 Дб) позволяют устанавливать приточное оборудование в жилье. Настройка компонентов на стадии производства исключает необходимость проведения дополнительных пуско-наладочных работ.

Наша компания осуществляет продажу вентиляционного оборудования моноблочного вида.

Этапы монтажа вентиляции

Процесс монтажа моноблочного вентиляционного оборудования подразделяется на следующие этапы.

  1. Подготовительные работы. Специалист по монтажу выезжает на объект, определяет место размещения оборудования и технические характеристики прибора в соответствии с условиями эксплуатации, оценивает стоимость работ, производит бурение канала. 
  2. Установка прибора. Специалист доставляет оборудование на объект, распаковывает и закрепляет его на месте монтажа. После этого он помещает воздуховод в стену и подсоединяет к устройству. Среднее время монтажных работ составляет 3 часа. 
  3. Подключение питания и настройка. Специалист по монтажу подключает оборудование к электрической сети, производит тестирование его работы, настраивает частоту оборотов вентилятора и уровень нагревания калорифера.
Еще по этой теме:
Причины популярности вентиляции и кондиционирования
14:36, 21 сентябрь
Причины популярности вентиляции и кондиционирования
Каждый человек старается сделать все возможное, чтобы создать в своем доме максимально комфортные условия для проживания. Для этого особое внимание уделяется установке современных систем вентиляции и
Кондиционеры с функцией очистки воздуха и удалением аллергенов
16:37, 09 декабрь
Кондиционеры с функцией очистки воздуха и удалением аллергенов
Воздух необходим для нормального существования на нашей Земле любых живых организмов. Наше здоровье и настроение напрямую зависит от того, легко ли нам дышать и нет ли у нас аллергии. Согласитесь,
Монтаж приточной вентиляции
20:30, 07 декабрь
Монтаж приточной вентиляции
А знаете ли вы, что приточная вентиляция должна быть в каждом доме, офисе, помещении коммерческого и промышленного назначения?
Требования к системам вентиляции
17:17, 11 август
Требования к системам вентиляции
Состояние экологии в больших городах оставляет желать лучшего. Это известно всем. Практически не ощущается загрязненности воздуха на улице, если, конечно, заводов и прочих источников загрязнения
Преимущества и особенности альпийской форточки
17:36, 23 июль
Преимущества и особенности альпийской форточки
Нормальный здоровый микроклимат – естественная необходимость для любого жилого помещения. Наличие свежего воздуха в квартире или загородном доме обеспечит домочадцам высокий уровень сохранения
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
15:07, 20 июль
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
Для нормальной жизнедеятельности людей обязательным условием является наличие чистого и свежего воздуха. С улицы выхлопные газы и пыль часто попадают вместе с воздухом через открытые форточки.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет