Показать меню

Как избежать ошибок при утеплении фасадов

07.10.2020
104

Первым правилом, при возведении фасадной утепляющей системы является точное следование разработанной технологии от fasadrf.ru, именно это позволит избежать возможных ошибок.

Выбор производителя

Использовать в качестве исходных материалов следует комплектующие только одного производителя, несмотря на неистребимое желание к экономии, помня пословицу о платящем дважды. Все используемые материалы должны быть совместимы между собой, что гарантирует дому соответствующую теплоизоляцию.

Прежде чем приступать к монтажу теплоизоляционных плит, необходимо произвести подготовку стен. Стены должны быть тщательно очищены от старых отделочных материалов, появившихся в процессе эксплуатации высолов и грибковых образований. Осыпающаяся поверхность оштукатурена, выбоины заделаны, поверхность выровнена и обработана грунтовкой. Только тогда система будет надежно закреплена и обеспечит надлежащую теплоизоляцию дома и его внутренних помещений. Иначе для ее крепления может понадобиться гораздо больше материала, чем предполагалось вначале, а это повлияет не только на стоимость, но и возможность возникновения нежелательных химических процессов. 

Клеящая смесь

Клеящую смесь следует наносить ровным слоем по всей площади плиты, во избежание загибания края плит, плохого их совмещения и видимости стыковых соединений. Наличие армирующего слоя обязательно, иначе качество будет потеряно и как следствие произойдет быстрое разрушение штукатурного слоя. Трещины на поверхности облицовочной штукатурки говорят о том, что углы дома не были укреплены сеткой, это может привести к возникновению в наружных углах трещин и возрастанию вероятности случайных механических повреждений. 

Стыки

Стыки между утеплителем и оконными конструкциями должны быть заполнены акриловым герметиком, иначе влага беспрепятственно проникнет внутрь системы. При проектировании системы необходимо выровнять стены, исправить ошибки, допущенные при их возведении, не смотря на дополнительные затраты и неодинаковую толщину системы. Если стыки между плитами утеплителя заполнены раствором, то образуются мостики холода, и нарушиться теплоизоляция дома. Работы по утеплению необходимо проводить в сухих условиях, когда относительная влажность воздуха не превышает 80 %. Поверхности на которые попадают прямые солнечные лучи лучше закрыть густой сеткой, натянутой на леса. 

Вывод

При выполнении работ по утеплению фасада здания расстояние между поверхностью теплоизоляции и строительными лесами не должно мешать ведению работ, использовать подвесные люльки не рекомендуется из-за вероятности повреждения теплоизоляционного слоя.

Еще по этой теме:
Как покрыть неровные стены теплоизоляционными материалами
17:19, 29 сентябрь
Как покрыть неровные стены теплоизоляционными материалами
В целях проведения теплоизоляционных мероприятий многие владельцы используют листовые материалы. Это довольно обширная группа изделий, самыми известными среди которых являются каменная вата,
Важные принципы теплоизоляции стен
18:06, 31 август
Важные принципы теплоизоляции стен
Выполнение теплоизоляционных мероприятий позволяет сделать условия проживания гораздо комфортнее. Когда речь о частном доме, с помощью подходящего утепления можно снизить и расходы на отопление.
Отделка фасадов
09:25, 12 июль
Отделка фасадов
Во время строительства и ремонта частного дома следует учитывать качество отделочных материалов. При выборе рекомендуется обращать внимание на внешний вид, материалы и особенности установки.
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
03:54, 29 апрель
Как подготовить стены к монтажу гипсокартонных панелей
Гипсокартон часто применяют при подготовке стен к укладке отделочных материалов. Чтобы качественно его закрепить, необходимо сначала привести черновую поверхность в подходящее состояние.
Натуральные материалы в строительстве
23:57, 07 май
Натуральные материалы в строительстве
Во время возведения разнообразных объектов недвижимого имущества и при осуществлении отделочных работ используются самые различные материалы.
Каркасное домостроение
00:58, 07 апрель
Каркасное домостроение
Каркасный дом обходится значительно дешевле любых построек, созданных из газоблоков, силикатного кирпича или других материалов. Для возведения зданий требуется минимум времени.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет