Показать меню

Особенности габионов

26.10.2020
73

Компания "Берег" предлагает различные строительные услуги, включая гражданскую застройку, благоустройство, проектирование и дизайн территории. Помимо этого, здесь можно купить разнообразные стройматериалы, такие как: габионы https://kiev-bereg.com/gabiony, шпунты, георешетки и сетки для габионов. В продажу выходят исключительно качественные и недорогие материалы. Рассмотрим одну из категорий товаров каталога компании — габионы. 

Что это? 

Простыми словами — это большая клетка, которая раньше использовалась в военной сфере. Сразу, как только зародилась идея их строения они производились из лозы, посредством плетения. Это была идеальная клеть для артиллерийского парка. Чтобы можно было проще оборудован позиции и значительно ускорить передвижения, артиллеристы поставили габионы перед орудиями, а засыпали их землей или камнями. Это было идеальное сооружение, которое позволяло защитить военных от пуль и снарядов, так как при обстреле, артиллерийский расчёт находился в укромном месте. 

Сегодня, габиона известны как модульные строительные объекты, которые могут быть в малогабаритном исполнении с различными архитектурными формами. С их помощью возводят быстрые временные или постоянные сооружения в инженерной сфере, а также строят декоративные элементы и формы. 

Габиона производятся в виде плетеной сетки, сделанной в виде клетки. Производственный материал — стальная проволока, которая отличается малым весом, при этом имеет компактные размеры, если ее сложить. Легки и удобны в транспортировке. На строительной площадке в габионы насыпают строительные материалы, такие как:

  • глыбы стекла,
  • гальку,
  • щебень,
  • декоративный камень,
  • крупный щебень,
  • бутовые камни.

Разновидностей габионов также несколько:

  1. Джамбо. Это самые крупнейшие габионы, которые имеют максимальный объем плетения и отличаются универсальностью. Их высота позволяет использовать для того, чтобы создать высокие крупноразмерные, прочные и устойчивые вертикальные стенки, также покрывные сооружения. Также, габиона будет идеальным материалом для установки на фундамент, где почва является неустойчивой.
  2. Коробчатые габионы. Классический тип. Используются в качестве строительных блоков при производстве габионных стенок. Внутрь засыпается бутовый камень, а расклинцовка выполняет крупной фракции щебня.

Сборные сетчатые короба бывают различных размеров, поэтому каждый найдет для своего назначения габион. 

Еще по этой теме:
Благоустройство территории загородного дома
18:27, 17 январь
Благоустройство территории загородного дома
Окружающий мир безусловно имеет большое влияние на состояние человека, его настроение, работоспособность и на множество других аспектов жизни. Поэтому очень важно, чтобы благоустройством территории и
Компания «Олекан» укрепляет свои позиции в качестве лидера мясной и молочной сферы Забайкальского региона
17:24, 29 март
Компания «Олекан» укрепляет свои позиции в качестве лидера мясной и молочной сферы Забайкальского региона
Лидирующие позиции в Забайкальском регионе в скотоводческой отрасли в последнее время занимает предприятие «Олекан» На сегодняшний день главным вектором производства компании, директором которой
1001 СТЕЛЛАЖ
10:36, 06 июль
1001 СТЕЛЛАЖ
Компания «1001 стеллаж» специализируется на производстве металлических стеллажей любых размеров и форм. Независимо от того, ли вы в оснащении небольшого архива или масштабного склада, здесь вы
Лучший платный хостинг от компании REG.RU
15:42, 19 январь
Лучший платный хостинг от компании REG.RU
Компания REG.RU предлагает своим клиентам услуги в сфере хостинга, а также регистрацию доменных имен. За 10 лет своего существования компания смогла стать лидером не только в России, но и СНГ.
Со следующего года на территории Пермского свинокомплекса планируют внедрять программу по созданию агропромышленного парка
00:34, 07 декабрь
Со следующего года на территории Пермского свинокомплекса планируют внедрять программу по созданию агропромышленного парка
На территории компании «Пермский свинокомплекс» со следующего года собираются внедрять программу, направленную на открытие Агропромышленного парка.
Ивановские пивовары очистят российские города
20:25, 28 апрель
Ивановские пивовары очистят российские города
Ивановский филиал ОАО «САН ИнБев» планирует открыть очередной год в осуществлении долгосрочной социальной программы под названием «Нам здесь жить!» субботником.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет