Показать меню

Анкерные линии для работы на высоте: выбираем надежное оборудование

01.11.2020
85

Современный рынок строительного оборудования предлагает своим покупателям большой ассортимент товаров. Анкерные линии для работы на высоте предлагаются в следующих вариациях:

  • одностросовые;
  • двухтросовработные;
  • рельсовые.

Они способны обезопасить работников, выполняющих поставленные задачи на высоте. Если правильно подобрать защитное оборудование, то можно обеспечить человеку не только безопасное нахождение на высоте, но еще и обезопасить человека остановкой во время срыва с высокого здания или сооружения.

Какая система лучше?

Говоря о выборе между однотросовой и двухтросовой, то тут все очевидно. А вот если сравнивать двухтросовую и рельсовую, то стоит сказать, что обе системы стационарных анкеров не отличаются и не выделяются по надежности. Они выполнены из качественной стали, поэтому легко могут применяться не только в закрытых помещениях, но и на открытом пространстве, это делает их более востребованными, так как можно сказать, что они в каком-то смысле универсальны. 

Каждая из этих двух конструкций имеет такие особенности, которые позволяют использовать их на достаточно длинных расстояниях. Функционал тщательно подобран и позволяет без рывков перемещаться с одной высоты на другую, движения достаточно плавные, что дополняет безопасности самому процессу и работе. 

В чем отличительные особенности?

Если говорит о доступности анкерных систем, то двухтросовая в этом плане значительно выигрывает. Если необходимо проводить работы на достаточно длинных участках, то использование именно таких анкеров позволяет значительно сэкономить на оборудовании, при этом не подвергать работников какому-либо риску. 

Однако рельсовая система все таки обладает рядом преимуществ. Среди них можно выделить следующие:

  • Усиленная жесткость конструкции, которая уберегает от проседания во время срывов.
  • Профиль изготовлен из взрывобезопасного материала, что позволяет использовать подобные системы на более опасных объектах. 
  • Точечная установка избавляет от лишней работы по протягиванию, так как позволяет установить систему только там, где она нужна.
  • Данная анкерная система легко и быстро поддается ремонтным работам.
  • И это только часть положительных моментов рельсового варианта системы.

Конечно, не стоит забывать, что рельсовая система обойдется дороже нежели двухтросовая. Однако цена ее вполне оправдана. 

Еще по этой теме:
В каких случаях нужен подъемник для строительных работ
11:50, 30 июль
В каких случаях нужен подъемник для строительных работ
Когда строятся высотные здания, часто требуется поднять на рабочую площадку что-то тяжелое: строителей, оборудование, материалы. И в этом случае очень пригодится строительный подъемник.
Торговое оборудование
21:15, 30 июнь
Торговое оборудование
От качества торгового оборудования напрямую зависит успешность торговли и конкурентоспособность супермаркетов, торговых точек и магазинов. Также это важный элемент интерьера, который определяет
Особенности и преимущества аренды экскаватора
18:25, 23 июнь
Особенности и преимущества аренды экскаватора
Для упрощения строительных работ используется большое количество различного оборудования. Чтобы вызвать экскаватор в Солнечногорске, достаточно обратиться к специалистам. Большой автопарк,
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
15:24, 26 февраль
Преимущества сварки труб ПНД (ПЭ)
Сегодня трубы ПЭ стали довольно популярными благодаря таким своим качествам, как легкий вес, простота монтажа, большой эксплуатационный срок, возможность заменять трубы отдельными участками без
Ремонт трансформаторных подстанций
16:06, 25 июль
Ремонт трансформаторных подстанций
Проведение тщательного технического обслуживания и качественного ремонта оборудования является одним из главных элементов системы всех планово-предупредительных ремонтов.
Омское оборудование значительно лучше западных аналогов
14:20, 03 ноябрь
Омское оборудование значительно лучше западных аналогов
Предприятием «Сатурн-Агро» уже реализовано услуг и продукции на сумму, выше 50 млн. рублей. Но больше всего радует, что на Омскую область приходится пятая часть этих денег.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет