Показать меню

Воздухораспределение в воздуховодах из текстиля

23.11.2020
110

Тканевые воздуховоды широко применяются для организации воздухораспределения, для точной подачи воздуха в различные участки помещения.

Как распределяется воздушный поток в диффузорах из ткани

Воздухораспределение в текстильных воздуховодах может проводиться по-разному:

  • путем микроперфорации;
  • через отверстия (от 4 мм в диаметре);
  • через малые или большие сопла из ткани.

Воздуховоды из текстиля хорошо справляются с регулировкой скорости потока воздуха в зоне, где проводятся основные работы на производстве или в офисе, комбинируя точечный или более рассеянный тип подачи.

Низкоскоростные системы вентиляции

Данные установки отличаются тем, что потоки воздуха подаются на короткие расстояния. Это объясняется тем, что поток теряет скорость из-за наличия микроотверстий. Благодаря этому в помещении не образуются сквозняки. Такие системы оптимальны для производственных помещений, в которых создаются и упаковываются продукты питания. Однако подобные конструкции отличает слабое перемешивание воздушных масс. Также они не слишком эффективны в больших помещениях, где необходим холодный воздух.

Высокоскоростные системы вентиляции

В таком случае поток воздуха проходит через отверстия. Сочетание высокой скорости подачи и большого объёма дает возможность доставить воздух в рабочие зоны, расположенные на большом расстоянии от выходного отверстия. Данная вентиляция обеспечивает тщательное и равномерное перемешивание воздуха в помещении.

Вытяжные системы

Воздухораспределение в текстильных системах осуществляется через перфорирование, которое равномерно расположено по всей конструкции. Вытяжные воздуховоды состоят из сборных частей, которые крепятся между собой застежками. Благодаря этому данные элементы можно использовать вместе с системами охлаждения, достигая более свежего и чистого воздуха в помещении.

Магистральные системы

Текстильные воздуховоды можно устанавливать и для транспортировки потока воздуха. В таком случае, используется специальный материал, который препятствует появлению конденсата. Если нет необходимости подавать воздух во все части комнаты, тогда целесообразно использовать данные системы наряду с воздуховодами для точечной подачи. Это особенно актуально для больших офисов без перегородок. Транзитные системы позволяют устанавливать различные переходники и текстильные детали для крепления их к металлическим воздуховодам, создавая более эффективную вентиляцию.

Плюсы тканевых воздуховодов

Данные системы отличаются высокой эффективностью и экономичностью. Применение текстильных воздуховодов дает возможность снизить расходы на установку дорогой техники для отопления и кондиционирования.

Кроме того, воздухораспределение с помощью конструкций из текстиля – экологично и безопасно. Поэтому такие системы оптимальны для установки в помещениях общественного и производственного назначения.

Больше информации по вопросам воздуховодов из ткани можно узнать на сайте prihoda.ru.

Еще по этой теме:
Монтаж приточной вентиляции
20:30, 07 декабрь
Монтаж приточной вентиляции
А знаете ли вы, что приточная вентиляция должна быть в каждом доме, офисе, помещении коммерческого и промышленного назначения?
Каковы особенности установки прямоугольных воздуховодов?
17:02, 28 ноябрь
Каковы особенности установки прямоугольных воздуховодов?
С целью прокладки вентиляционных систем, как правило, используют оцинкованные воздуховоды нескольких видов – круглого и прямоугольного. У каждого из перечисленных типов свои отличительные
Преимущества и особенности альпийской форточки
17:36, 23 июль
Преимущества и особенности альпийской форточки
Нормальный здоровый микроклимат – естественная необходимость для любого жилого помещения. Наличие свежего воздуха в квартире или загородном доме обеспечит домочадцам высокий уровень сохранения
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
15:07, 20 июль
Как работает приточно-вытяжная вентиляция
Для нормальной жизнедеятельности людей обязательным условием является наличие чистого и свежего воздуха. С улицы выхлопные газы и пыль часто попадают вместе с воздухом через открытые форточки.
Использование текстиля в интерьере
15:30, 07 май
Использование текстиля в интерьере
В большинстве случаев в процессе оформления помещения применяют сразу несколько ресурсов, одним из них выступает интерьерный текстиль. Он позволяет изготавливать красивые и функциональные предметы
Делаем воздуховоды огнеупорными
10:54, 01 апрель
Делаем воздуховоды огнеупорными
Дымоотводы и воздуховоды в домах необходимо изолировать от потери тепла точно так же, как и большинство элементов в конструкции строения.
Комментарии:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Личный кабинет