Поиск

Почвенная съемка за рубежом - Англия (часть 2)
13.03.2013

В силу дороговизны было исключено литографическое печатание почвенных карт и изображение на карте было ограничено одним цветом. Быстрота и удобство производства недорогих копий побудили принятие к производству диазометода. Информация о характере почвенного покрова дается почвенными границами и буквенными индексами. Каждый выдел обозначался двумя или тремя буквами. Большая часть Шотландии, Высокогорья и особенно островов в 1980 г. не имели почвенных карт первой серии, составленных в масштабе 1:25 000. Однако, постепенно, при создании карт второй серии, площадь съемки расширяется и охватывает все новые регионы. Формат листов почвенной карты остается таким же, как и при производстве карт первой серии.
Поскольку Британская Организация обследования почв финансируется в значительной степени за счет земледельческих акций в государственном бюджете на научные исследования, постольку создаваемые карты и подробные отчеты к ним предназначены главным образом для того, чтобы ответить на практические вопросы земледельцев. Где выращивать ту или иную культуру? Что нужно сделать для того, чтобы та или иная культура давала высокий и устойчивый урожай? И т. д. Поэтому кроме почвенных карт составляются карты производительности земель или пригодности почв для сельскохозяйственного производства.
Разработана специальная классификация земель, включающая семь классов. Она основывается на следующих положениях: 1) земли оцениваются по их производительности в условиях умеренно высокого уровня использования; 2) устанавливаются факторы, ограничивающие использование почв, но эти ограничения могут изменяться, если проводятся коренные мелиорации; 3) по производительности внутри классов почвы могут различаться по условиям обработки, по потребности в удобрениях, по набору рекомендуемых культур и т. д.; 4) указываются параметры ограничения плодородия почв не только по химическим, но и по физическим свойствам; 5) принимается во внимание удаленность от рынков, состояние дорог и др.
Агрохимическая служба осуществляется в Британии Главной лабораторией сельскохозяйственного развития и консультативного обслуживания (АDАS), которая находится в Кембридже. Главной задачей АDАS является предоставление всем сельскохозяйственным фермам консультативной, почвенной и агрохимической помощи, а также выполнение химических анализов почв, кормов, растений и удобрений. Лабораторией проводится большая работа по изучению загрязнения окружающей среды.
АDАS проводит большую экспериментальную работу на 20 экспериментальных фермах, расположенных по всей территории Британии. Лаборатория проводит производственные опыты по удобрениям почв, химическим средствам защиты растений, агротехнике и животноводству.
Ротамстедская экспериментальная станция через АDАS внедряет свои научные достижения в практику сельского хозяйства, составляет специальные рекомендации для фермеров в простой и доходчивой форме. В зимнее время АDАS проводит семинары для фермеров. Широко практикуется консультативная помощь фермерам на местах. Семинары и консультации проводятся бесплатно. Все химические анализы образцов, взятых с фермерских участков, выполняются за плату. Почвенные образцы анализируются на 49 показателей, включая химические и физические определения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *