Поиск

Почвенная съемка за рубежом - Англия (часть 1)
13.03.2013

В Британии проведением почвенных исследований занимаются две организации. Одна из них производит исследование почвенного покрова и картографирование почв на территории Англии и Уэльса и расположена на Ротамстедской опытной станции вблизи Лондона, другая осуществляет подобные работы на территории Шотландии и находится при Институте почвенных исследований имени Макоули в Абердине.
Каждая организация придерживается в известной мере различных методов исследований, что объясняется прежде всего различием масштабов проводимых почвенных исследований. В Англии и Уэльсе для создания серии почвенных карт используются масштабы 1:25 000, 1:250 000 и 1:650 000, причем последние сопровождаются проведением более детальных исследований в масштабе 1:25 000 на участках площадью 100 км2 (10x10 км). В Шотландии все обследования проводятся в масштабе 1:25 000.
Для проведения почвенно-картографических работ существует сеть региональных центров: на территории Англии и Уэльса — 7 основных и 12 филиалов; на территории Шотландии — 3 находятся при сельскохозяйственных колледжах и 6 региональных центров. Систематическое картирование почв начато в 70-х гг.
Классификация почв, используемая при почвенной съемке в Англии и Уэльсе, начиная с 1973 г., была предложена Авери. Данная классификация представляет собой иерархическую систему классов почв, объединяемых в четыре категории: главные (большие) почвенные группы, почвенные группы, почвенные подгруппы и почвенные серии. Почвенные серии рассматриваются как классы, используемые главным образом для идентификации почвенных картографических единиц на картах масштаба 1:63 360 (1:25 000) и крупнее. Классы в трех высших категориях служат для выражения более обобщенной информации о почвенных свойствах, систематизации различных почвенных серий и при характеристике карт, объединяющих мелкомасштабные карты.
К 1980 г. классификация прошла строгую проверку. В течение 7 лет она использовалась для идентификации почвенных картографических единиц при составлении более чем 50 детальных (1:25 000) почвенных карт, национальной почвенной карты, составленной в масштабе 1:1 000 000, и нескольких региональных почвенных карт в масштабе 1:250 000. Методы составления почвенных карт определяются масштабом съемки.
В Шотландии решение систематически публиковать почвенные карты в масштабе 1:25 000 было принято Почвенной службой в 1968 г. и к концу этого года первые два листа карты были составлены в районе Абердина. К 1979 г. было составлено более 120 листов почвенной карты, покрывающей низменные районы материковой Шотландии от Фюрсо до Странраера. Размер каждого листа был определен как 10X10 км (100 км2 или 10 000 га). Этот формат принят как стандартный для большинства изданных листов.
Производство почвенных карт ведется Отделением почвенной съемки при Институте Макоули в строго ограниченном бюджете и одним из основных вопросов является себестоимость почвенных карт. Все производство новой серии почвенных карт произведено внутри Отделения без каких-либо контрактов с внешними организациями.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *