Поиск

Почвенная съемка за рубежом - Бразилия
13.03.2013

Заслуживают внимания почвенно-картографические работы в этой стране Южной Америки. Особенно интенсивное развитие составление почвенных карт в Бразилии получило в связи с осуществлением проекта строительства Трансамазонской магистрали и освоением естественных ресурсов Амазонии (70% территории страны).
Рекогносцировочная съемка Амазонии была проведена при помощи радара бокового обзора за один месяц. Обработка полученных результатов позволила за два года произвести инвентаризацию почвенных ресурсов и составить карты оценки природных ресурсов этой обширной территории в масштабе 1:200 000—1:500 000.
Почвенные карты в Бразилии составлены по методике Национальной службы оценки и охраны почв (ЕМВА) Национальным институтом освоения и аграрной реформы.
В последние годы составлены почвенные карты в масштабах 1:100 000—1:500 000 с использованием аэрофотоснимков, топографических карт среднего масштаба и мозаик радарных изображений в масштабах 1:100 000—1:500 000. На составленных картах почвенный покров разделен на уровне типов и подтипов. Эти карты позволяют оценить пригодность земель для сельскохозяйственного использования и дать рекомендации о наборе приспособленных для закартированных территорий сельскохозяйственных культур.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *