Поиск

Почвенная съемка за рубежом - Канада
13.03.2013

Первая почвенная служба в Канаде (в провинции Онтарио) была организована в 1914 г. В дальнейшем почвенные службы организовывались и в других провинциях и территориях Канады, в 1940 г. был создан Национальный комитет почвенной службы Канады (Тhe National Soil Соmmitее оf Саnаdа — NSSC), а в 1969 г. он был переименован в Комитет почвенной службы Канады. Комитет работает в координации с министерством сельского хозяйства Канады, министерством окружающей среды и с их провинциальными филиалами, научно-исследовательскими институтами и университетскими кафедрами почвоведения.
Основные вопросы, определяющие программу работ Комитета, посвящены не только разработке теоретических вопросов, но имеют большое практическое значение. Это усовершенствование и пересмотр системы таксономической классификации почв, усовершенствование физических параметров и других характеристик почв, используемых при описании и картировании почв в поле, разработка рекомендаций и проведение исследований по интерпретации информации, получаемой Почвенной службой по бонитировке почв, по оценке урожая, по почвенной механике, по почвенному плодородию и др. Большое внимание уделяется инвентаризации земель. Инвентаризация почв Канады началась около 70 лет назад. До 1955 г. основной целью исследований было планирование использования земельных фондов страны для сельскохозяйственного производства. Вскоре к данной программе были добавлены исследования по планированию расселения и отдыха. В последние годы принята дополнительная программа — инвентаризация почв Канады на основе интерпретации всей почвенно-ландшафтной информации в более удобной для плановиков и управления ресурсами форме.
К 1976 г. почвенной съемкой было охвачено 33% территории Канады, из них около 50% — на уровне рекогносцировочной съемки. Для южных районов Канады составлены и опубликованы почвенные карты в масштабе от 1:50 000 до 1:126 720, а для северных районов — в масштабе 1:250 000.
На основании почвенно-оценочных работ проведен земельный кадастр. Согласно данным кадастра, площадь пахотопригодных земель разного уровня (от очень хороших до удовлетворительных) составляет 49,4 млн. га (4,2% от общей площади страны). Хорошая организация работы почвенной службы Канады позволила стране достичь довольно высокой урожайности сельскохозяйственных культур.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *