Поиск

Почвенная съемка за рубежом - США (часть 3)
13.03.2013

Самой низкой категорией классификационной системы являются почвенные серии — единицы, близкие к понятию полипедона. Они, по представлению американских почвоведов, выражают понятие «почва» и, главное, помогают установить, как почвы реагируют на различные приемы управления и использования. Имеются официальные описания почвенных серий, к которым приложены интерпретации современного понимания характеристик почв и реакции почв на приемы управления. Всего в США выделено более 7000 почвенных серий.
Результаты почвенной съемки определенной географической территории необходимы для составления планов использования земель штата или округа, планов охраны ресурсов ферм или проектов освоения территории, планов управления лесным хозяйством и т. д. Картографирование ведется методом трансект, который даст ошибку 5% для главных компонентов почвенных ассоциаций. Считается, что чистота почвенного контура 85% неосуществима с точки зрения почвенной таксономии. Но если оценка однородности почвенного контура проводится по свойствам, непосредственно влияющим на управление почвами и их использование, то 85% может быть реальной цифрой.
Для общего планирования используют почвенные карты масштаба 1:250 000, для промежуточного планирования — от 1:63 560 до 1:100 000 и для детального планирования — 1:24 000 и крупнее.
В США для составления почвенных карт широко используются данные съемок со спутников серии «Ландсат». С помощью этих данных, например, составлена почвенная карта штата Южная Дакота за пять недель по цене 2 цента за гектар. Анализ спутниковой информации на ЭВМ дает возможность получать карты почвенных ассоциаций, проводить границы почвообразующих пород, уточнять границы почвенных картографических единиц, определять процент включений в почвенных картографических единицах. Этот анализ является важным средством подготовки почвенной съемки любого масштаба.
С начала 60-х гг. производные почвенные карты составляются с помощью ЭВМ, для чего написано более 100 программ. Кодирование содержания почвенных карг производится при этом чаще всего по регулярной сетке точек, что позволяет совместно с данными по использованию земель и другими данными составлять производные карты на ЭВМ.
К производным картам относятся карты содержания гумуса в почвах, карты условий увлажнения почв и др. Особое место среди производных почвенных карт занимают карты классификации земель. При этом почвы группируются по их естественным характеристикам, современному использованию, урожайности, потенциалу сельскохозяйственных культур. Составляются также карты инженерных свойств почв, подверженности их эрозии, прогнозу использования почв и др. Почвенный потенциал определяется как способность почв с использованием новейшей технологии произвести урожай растений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *