Поиск

Почвенная съемка за рубежом - США (часть 2)
13.03.2013

На детально-рекогносцировочных почвенных картах некоторые их участки по детальности соответствуют требованиям, предъявляемым к детальным почвенным картам, другие — рекогносцировочным, так как подобные карты обычно составляются на территории, только частично пригодные для нужд сельского хозяйства.
Генерализованные почвенные карты — это мелко- и среднемасштабные карты (мельче 1:63 360), составляемые в целях показа почвенного покрова на значительных территориях. Они составляются при помощи генерализации детальных почвенных карт. По этим картам проводится выделение участков для экспериментальных, демонстрационных и исследовательских хозяйств и указываются районы, где результаты работ подобных хозяйств могут быть наиболее успешно применены.
Подобные карты имеют большое практическое значение, так как на них указаны площади, нуждающиеся в известковании, отражены эрозионные процессы, отмечены дренажные системы, посадки леса и т. д.
Схематические почвенные карты в США обычно составляются в мелком масштабе (1:1 000 000), хотя наиболее полезен более крупный масштаб. Подобные карты составляются на основе оценки структуры почвенного покрова. Они сопровождаются картосхемой, показывающей относительную надежность схематической карты. Составление схематической почвенной карты — часто первый шаг в планировании более детальных исследований и съемок значительных неосвоенных территорий.
Для составления схематических почвенных карт собираются и изучаются все литературные и картографические материалы по почвам, климату, растительности, геологии и формам рельефа.
После составления по вышеуказанным источникам схематической карты могут быть детально закартированы представительные ключевые участки. Схематическая почвенная карта публикуется обычно вместе с картами «ключей».
Существуют еще и исследовательские почвенные карты, напоминающие схематические, за исключением того, что картографические единицы на них идентифицированы при наблюдении почв в поле, хотя границы по большей части проводятся на основании использования сопровождающих материалов (литературные и картографические источники).


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *