Поиск

Почвенная съемка за рубежом - США (часть 1)
13.03.2013

В Соединенных Штатах Америки в рамках Департамента земледелия существует Служба охраны почв (Soil Conservation Service), ответственная за проведение всех почвенных работ в стране. Кроме того, в США существует Организация по почвенной съемке (Cooperative Soil Survey), ведущая все практические работы по почвенному картированию. Филиалы этой организации проводят всю периодическую почвенную съемку во всех штатах для практических целей земледелия (карты ферм, районов штатов), включая почвенные, оценочные, мелиоративные и агрохимические карты. Эти работы выполняются как в плановом порядке, так и по заданию фермеров. Мощная почвенная группа находится в Военном ведомстве США.
Составлению почвенных карт в США уделяется большое внимание. Уже в 1929 г. впервые в качестве основы при составлении почвенных карт были использованы черно-белые аэрофотоснимки, а с 1938 г. большинство почвенно-съемочных работ в США проводится на этой основе.
Программа почвенной съемки в США — продукт совместных усилий Службы охраны почв и Департамента земледелия. Результаты почвенных съемок начали публиковаться с 1899 г. Обычно подобные публикации содержат описание почвенных картографических единиц, описание почв и их свойств, классификации и генезиса, использования почв и управления ими.
В настоящее время ежегодно картируется около 20 млн. га почв при общей стоимости работ 1 млрд. долларов. В зависимости от требования к точности наведения границ между выделяемыми в полевой период картографическими единицами составляются три вида оригинала почвенных карт: 1) детальные; 2) рекогносцировочные; 3) детально-рекогносцировочные.
Детальные почвенные карты составляются с точностью, требуемой для того, чтобы показать все границы между существующими картографическими единицами, которые важны с точки зрения потенциального использования почв. Точность почвенной карты определяется не только ее геодезической обоснованностью, но и согласованностью почвенных границ с другими особенностями территории, которые потребитель карты может идентифицировать. Основным масштабом для составления оригиналов детальных полевых почвенных карт является масштаб 1:15 840, а издательских оригиналов — 1:31 680. Для планирования ирригации и картирования районов интенсивного фермерского хозяйства почвенные карты составляются в масштабе 1:7 920 или даже 1:5 000. Для инженерных работ масштаб составляемой почвенной карты укрупняется до 1:1 000.
В руководстве по почвенной съемке США не устанавливается придержек о количестве описаний почв (выработок), приходящихся на единицу площади, но указывается, что интервал между трансектами не должен быть более 74 мили.
Рекогносцировочные почвенные карты обычно составляются для обнаружения и выделения массивов почв, пригодных для интенсивного использования. На этих картах выделяются географические ассоциации почв. В процессе почвенной съемки для каждой почвенной ассоциации детально картируют ключевой участок для обоснования модальных определений почвенных таксономических единиц и пределов их вариабельности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *