Поиск

Составление очерка - Агропроизводственные рекомендации
13.03.2013

Данная глава является заключительной в очерке и должна содержать все практические рекомендации, направленные на повышение плодородия почв, их охрану и наиболее рациональное использование в сельскохозяйственном производстве.
На основании данных химического и гранулометрического состава почв, их физических и агрохимических свойств, биологической продуктивности, отсутствия или наличия признаков эродированности, заболоченности, залегания по рельефу дается агрономическая оценка ведущим почвенным разностям. При этом учитываются интенсивность и регулярность внесения удобрений, известкования, опыт применения различных противоэрозионных и мелиоративных мероприятий и их экономический эффект и др.
При составлении агропроизводственных рекомендаций должны быть использованы не только почвенные карты и аналитические данные, но в не меньшей степени карта агропроизводственных групп. Каждая агропроизводственная группа должна определить сравнительные возможности использования различных почв в составе тех или иных угодий и севооборотов, дать указания о применении дифференцированной агротехники, удобрений, нуждаемости в известковании, мелиорациях, противоэрозионных мероприятиях и т. д.
Рекомендуется произвести подразделение агропроизводственных групп на соответствующие группы по качеству: лучшие, хорошие, средние, ниже среднего качества и худшие. Для обоснования выделения агропроизводственных групп помимо аналитических данных используются все сопровождающие очерк картограммы — кислотности или щелочности, потребности в питательных элементах, переувлажненности, эродированности, каменистости, а для южных районов — картограммы засоленности и солонцеватости.
Для каждой агропроизводственной группы должен быть разработан перспективный план повышения продуктивности почв, урожайности сельскохозяйственных растений, определен объем необходимых агрохимических, агротехнических, мелиоративных и других мероприятий.
При составлении научно обоснованных рекомендаций необходимо опираться на опыт местных научно-исследовательских и научно-производственных организаций — опытных станций, госсортоучастков, лесо- и плодопитомников, мелиоративных станций и других организаций.
Очерк вместе с почвенной картой и картограммами передается в соответствующее хозяйство, на территории которого проводилось обследование.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *