Поиск

Камеральная обработка материала (часть 2)
13.03.2013

Данные, представленные в таблице морфологических признаков, подвергаются статистической обработке, и на их основании выбирается для описания в очерке наиболее характерный и типичный разрез той или иной почвы.
Просмотр образцов сопровождается корректировкой почвенной карты, уточняются границы и конфигурации почвенных контуров, границы сельскохозяйственных угодий.
На основании контрольного просмотра образцов производится окончательный отбор разрезов, образцы почв из которых идут в аналитическую обработку. Количество таких разрезов определяется числом типов, подтипов и видов почв, выявленных на данной территории при картировании, а число повторных (дублирующих) разрезов зависит от размеров площади, занимаемой той или иной почвой, и характером ее использования в сельскохозяйственном производстве. При всех прочих равнозначных условиях землям, интенсивно используемым в земледелии и особенно находящимся в режиме орошения или осушения, должно быть уделено основное внимание при характеристике их физических, химических, агрохимических и биологических свойств. Количество образцов по профилю почвы на мелиорируемых землях должно охватить как можно большую толщу с углублением в материнскую и подстилающую породы.
При исследовании эродированных почв для анализа должны быть отобраны разрезы, характеризующие все степени смытости и намытости почв или разной степени, дефлированности.
Помимо основных разрезов в распоряжении экспедиции до времени должны сохраняться их дубликаты. Остающаяся часть неиспользованного материала может быть ликвидирована или же использована для коллекционного фонда или для практических занятий студентов. Также тщательно просматриваются образцы почвообразующих пород, растений, торфов и воды.
Просмотр образцов завершается составлением ведомостей на производство анализов почв, почвообразующих пород, грунтовых, поливных и дренажных вод, образцов растений и торфов и других объектов. Программа аналитических работ составляется с учетом характера почвенного покрова, целей и задач почвенной съемки и масштаба составляемой почвенной карты.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *