Поиск

Экономическая эффективность применения различных доз азотного удобрения под рис
17.10.2014

Экономическая эффективность применения азотного удобрения характеризуется следующими показателями: выход продукции (в натуре и стоимостном выражении) с 1 га, себестоимость одного центнера продукции; окупаемость 1 т (ц) удобрения; чистый доход на один гектар удобренной площади, на 1 руб. затрат...



Эффективность выращивания риса в паровом звене рисового севооборота
17.10.2014

Создание и внедрение новых ранне- и среднеспелых сортов риса, элементов и технологий их возделывания является насущной проблемой современного рисосеяния. Однако опыт мирового рисосеяния показывает, что с внедрением высокопродуктивных сортов риса и технологий их возделывания по разным...



Энергетическая эффективность выращивания озимого ячменя
17.10.2014

Установлено, что затраты совокупной энергии на 1 га посева озимого ячменя были минимальными на контрольном варианте и составили 108,3 ГДж (таблица 102). По остальным изучаемым сортам озимого ячменя, выращиваемым как промежуточную культуру на зернаж в занятом пару рисового севооборота...



Агроэнергетическая эффективность возделывания промежуточных культур в полях рисового севооборота
17.10.2014

Агроэкологическая и экономическая целесообразность использования промежуточных культур в полях рисового севооборота подтверждается биоэнергетической оценкой, когда за один год с полей получают высокие (6,1-6,7 т с 1 га) урожаи зерна риса и значительное количество (14,2-34,6 т с 1 га) зеленой массы...



Экономическая эффективность использования земли в рисовых севооборотах
17.10.2014

Экономическая эффективность дает возможность определить конечный полезный эффект от применения средств производства и живого труда, отдачу совокупных вложений. В сельском хозяйстве — это получение максимального количества продукции с каждого гектара земли, от каждой головы скота при наименьших затратах...



Технологические показатели качества зерна растений риса
17.10.2014

Наряду с повышением урожайности, большое значение придается качеству зерна. Ему уделяют большое внимание как заготовительные органы и перерабатывающая промышленность, так и потребитель. Известно, что урожайность и качество — это два параметра, которые трудно совместить при получении сельскохозяйственной продукции.



Влияние режима орошения на структурные элементы урожая риса
17.10.2014

Густота стояния и стеблестой растений под воздействием режима орошения и азотного питания значительно влияют на формирование структурных элементов урожая. При низкой густоте стояния растений под влиянием азотных удобрений увеличивается число колосков в метелках и улучшается качество зерна...



Влияние режима орошения и дозы азотного удобрения на плотность ценоза
17.10.2014

Густота стояния - это один из важнейших факторов, влияющих на урожайность растений. Установлено, что при возрастании густоты посева в определенный момент растения начинают конкурировать друг с другом за пространство, свет, воду, питательные минеральные вещества и углекислый газ.



Влияние режима орошения на физиологические процессы, протекающие в листьях растений риса
17.10.2014

Элементы корневого питания могут эффективно использоваться растениями лишь при благоприятных условиях фотосинтеза (наличие света, тепла, влаги, углекислого газа и кислорода воздуха, высокая активность листьев и др.). Фотосинтез — основной процесс питания растений. Оптимизация условий формирования...



Влияние режима орошения на развитие надземных органов растения риса
17.10.2014

Между развитием надземных и подземных органов растения существует тесная взаимосвязь. Если первые обеспечивают вторых необходимыми для их роста углеродами, то корни, в свою очередь, обеспечивают питание надземных органов водой и минеральными веществами.




Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед